А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: поиск потерянных домашних любимцев, уборка берегов Байкала и новая скульптура в Иркутске

На уходящей неделе я, как и все мои коллеги по цеху, радовалась освобождению журналиста Ивана Голунова из-под домашнего ареста. Да мало от ареста, с него же вообще все обвинения сняли. Вот что значит поддержка и помощь, которой мог бы любой позавидовать. Ещё вырвалась на первый дачный уикенд. И, знаете, как же здорово в начале июня на участке. Ещё чуть-чуть и уже поспеет жимолость, активно цветет земляника, источает сладкий аромат сирень, глаз радуют россыпи жарков, а ещё распустились белые тюльпаны. Загляденье, одним словом. И вот сидишь вечером на крылечке с кружечкой ароматного чая. Мелисса с мятой только-только показались из земли, поэтому чаинки плавают вместе с лимоном, от того вкус чуть кислый, но освежающий. И предвкушаешь, что столько ещё теплых вечером впереди, и жизнь, летняя, только началась. А теперь к добрым вестям!

В Бурятии верблюдице, грустившей от одиночества, прислали пару молодых верблюдов

По инф. Восток-Телеинформа   
10.01.2019

Министр культуры Бурятии Соелма Дагаева рассказала, как живет верблюдица Сэсэг из Этнографического музея народов Забайкалья. Уголок живой природы министр посетила 8 января. Ранее животное страдало от одиночества, поэтому было решено приобрести ей двух новых верблюдов из Тункинского района.

Министр культуры Бурятии рассказала, как живет верблюдица из Этнографического музея

«Новенькие молодые два верблюда составляют отличную компанию верблюдице Сэсэг. Она раньше страдала от одиночества», - написала в соцсети Соелма Дагаева.

Министр сообщила, что для музея также приобрели еще двух молодых лосей. Кроме того, Дагаева рассказала, как живет новый тигренок, которого привезли из барнаульского зоопарка. «Новичок тигренок стремится все время к старой тигрице Зее, они оба через клетку тянутся друг к другу. В тигрице говорят материнские чувства. Работники живого уголка пока осторожничают и наблюдают, но решили вскоре объединить их в одну клетку», - отметила министр культуры.

Музей приобрел двух верблюдов в прошлом году. «Верблюдица Сэсэг, находясь долгое время в одиночестве, стала утрачивать мобильность, что сказывалось на ее здоровье. После детального обследования специалистами нам была дана рекомендация приобрести ей для компании сородичей. И, как мы приобрели двух молодых верблюдов, Сэсэг тоже стала активнее питаться, двигаться и беспокойство по поводу ее состояния у нас прошло», - поделился тогда директор музея Сергей Мещеряков.

По инф. Восток-Телеинформа

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске