А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

В Иркутске после пьянки «мальчишки» отняли «Копеечку»

По инф. Телеинформа   
09.08.2019

В Иркутске рецидивист с собутыльником после пьянки угнали «Копейку» – их задержали благодаря свидетелям.

В Иркутске рецидивист с собутыльником после пьянки угнали «Копейку»

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, утром 7 августа в отдел полиции с заявлением о хищении «ВАЗ 2101» обратился местный житель.

Как установили полицейские, ночью неизвестные похитили автомобиль отечественного производства со двора дома, расположенного по улице 4-я Железнодорожная. Примечательно, что, по словам заявителя, на момент угона в машине отсутствовал аккумулятор.

Ориентировки на угнанный автотранспорт сразу были переданы наружным экипажам. Через несколько часов в полицию поступило телефонное обращение от одного горожанина. Он сообщил о том, что в Ленинском районе двигается автомобиль, водитель которого явно находится в нетрезвом состоянии, так как машина сильно виляла по дороге. Также бдительный прохожий сообщил марку и государственный номер транспортного средства.

Направленный по вызову наряд ДПС обнаружил указанный автомобиль в районе дома №323 по улице Розы Люксембург. В салоне машины находились двое мужчин, оба – в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники ГИБДД доставили их в отдел полиции. В ходе дальнейших разбирательств оперативники выяснили, что задержанные после распития спиртного решили прогуляться и во дворе дома увидели «Жигули» первой модели.

Завести автотранспорт злоумышленники сначала не смогли, поскольку отсутствовала аккумуляторная батарея. Спустя несколько минут они принесли из дома одного из собутыльников свой аккумулятор, установили его на транспорт и покинули место происшествия.

Сейчс в отношении ранее неоднократно судимого за имущественные преступления 20-летнего подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, и он помещён в следственный изолятор. Его 36-летнему подельнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По этому факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 166 УК РФ – неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске