А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: полоски для глюкометров, тропы на Байкале и победа на международных соревнованиях по пулевой стрельбе

На этой неделе отправилась с родными в лес, собрать грибов и ягод. Планировали долго, и наконец, собрались. Поездка была похожа на те, что были в детстве. Впереди по тропинке идет отец, за ним мама, потом я, дочка, а замыкает нашу цепочку брат. Уехали не так далеко от города, но за два с лишним часа насобирали два ведра маслят, подосиновиков, и, что особенно приятно, около десятка белых грибов – царского лакомства. Нашлась и ягода – немного черники и голубики, а вот брусника почему-то не повстречалась на нашем пути. Грибы мы бережно закрыли полотенцами и поставили в багажник, а сами заварили ароматнейший чай с ягодой в термосе, перед этим вскипятив воду на костре. Где-то вдалеке кричала кукушка, сквозь зеленую лесную крону блестели лучи идущего на закат солнца, а под ногами лежали уже успевшие опасть листочки… а какой аромат стоял, боги мои, боги! Такие вот у меня главные впечатления недели. А у вас? Найдется что вспомнить? Пока думаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего любимого края.

В космос — приватно! Частный космодром собрались строить в Нижегородской области

По инф. polit.ru   
07.03.2019

В Нижегородской области построят первый в России частный космодром.

В Нижегородской области построят первый в России частный космодром

Компания «Космокурс» намерена построить в Нижегородской области первый в России частный космодром.

Власти региона подписали с компанией соглашение о строительстве пусковой площадки для суборбитальных туристических ракет и подбирают участок под строительство. Ожидается, что частные инвестиции в проект составят 2,6 млрд рублей.

«Космокурс» получил лицензию «Роскосмоса» на космическую деятельность. Расчетная высота полетов составит 200 км, и для заправки ракеты планируется использовать экологически чистые компоненты.

Компания разрабатывает одноступенчатую возвращаемую ракету и семиместный космический корабль для туристических полетов. Планируется, что первый запуск состоится в 2025 году, а полет будет продолжаться 15 минут, из которых около трети туристы проведут в невесомости. Будущая стоимость билета оценивается в 200-250 тысяч долларов.

В начале февраля стало известно, что для строительства частного космодрома выбирались участки в Нижегородской области и Татарстане.

Тем временем с космодрома на мысе Канаверал был осуществлен первый запуск к МКС нового американского космического корабля Crew Dragon без экипажа. Сейчас он уже благополучно состыковался с МКС.

По инф. polit.ru

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске