А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: поиск потерянных домашних любимцев, уборка берегов Байкала и новая скульптура в Иркутске

На уходящей неделе я, как и все мои коллеги по цеху, радовалась освобождению журналиста Ивана Голунова из-под домашнего ареста. Да мало от ареста, с него же вообще все обвинения сняли. Вот что значит поддержка и помощь, которой мог бы любой позавидовать. Ещё вырвалась на первый дачный уикенд. И, знаете, как же здорово в начале июня на участке. Ещё чуть-чуть и уже поспеет жимолость, активно цветет земляника, источает сладкий аромат сирень, глаз радуют россыпи жарков, а ещё распустились белые тюльпаны. Загляденье, одним словом. И вот сидишь вечером на крылечке с кружечкой ароматного чая. Мелисса с мятой только-только показались из земли, поэтому чаинки плавают вместе с лимоном, от того вкус чуть кислый, но освежающий. И предвкушаешь, что столько ещё теплых вечером впереди, и жизнь, летняя, только началась. А теперь к добрым вестям!

В космос — приватно! Частный космодром собрались строить в Нижегородской области

По инф. polit.ru   
07.03.2019

В Нижегородской области построят первый в России частный космодром.

В Нижегородской области построят первый в России частный космодром

Компания «Космокурс» намерена построить в Нижегородской области первый в России частный космодром.

Власти региона подписали с компанией соглашение о строительстве пусковой площадки для суборбитальных туристических ракет и подбирают участок под строительство. Ожидается, что частные инвестиции в проект составят 2,6 млрд рублей.

«Космокурс» получил лицензию «Роскосмоса» на космическую деятельность. Расчетная высота полетов составит 200 км, и для заправки ракеты планируется использовать экологически чистые компоненты.

Компания разрабатывает одноступенчатую возвращаемую ракету и семиместный космический корабль для туристических полетов. Планируется, что первый запуск состоится в 2025 году, а полет будет продолжаться 15 минут, из которых около трети туристы проведут в невесомости. Будущая стоимость билета оценивается в 200-250 тысяч долларов.

В начале февраля стало известно, что для строительства частного космодрома выбирались участки в Нижегородской области и Татарстане.

Тем временем с космодрома на мысе Канаверал был осуществлен первый запуск к МКС нового американского космического корабля Crew Dragon без экипажа. Сейчас он уже благополучно состыковался с МКС.

По инф. polit.ru

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске