А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

В первую неделю осени иркутяне делали домашку, смотрели футбол и, конечно, переворачивали календарь

По инф. Телеинформа   
10.09.2018

Яндекс проанализировал интернет-запросы иркутян с 3 по 10 сентября. Первое место в ТОПе – 100 баллов из 100 – заняли готовые домашние задания в школу. Жители областного центра искали варианты работ по алгебре и русскому языку за седьмой класс.

Яндекс проанализировал интернет-запросы иркутян

Кроме того, сообщает пресс-служба Яндекса, в тройке самых популярных запросов – еще одна «школьная» тема, ЕГЭ и ОГЭ, а также матч футбольной Лиги наций Турция-Россия.

Выборы в Иркутской области заняли только четвертую строчку рейтинга. Напомним, в единый день голосования, 9 сентября, жители Приангарья голосовали за третий созыв Законодательного собрания региона, параллельно проходило более 160 муниципальных кампаний. В связи с этим иркутяне интересовались списком кандидатов в региональный парламент.

Еще три интернет-запроса касались спорта – жители областного центра искали в интернете сведения о Континентальной и Высшей хоккейных лигах, а также о Лиге наций по футболу.

Не обошлось в первую неделю месяца и без популярной песни звезды российского шансона – «3-е сентября» Михаила Шуфутинского. Завершили первую десятку самых популярных интернет-запросов в Иркутске похороны Иосифа Кобзона.

По инф. Телеинформа

Еще примечательные публикации о примечательных иркутянах

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске