А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

В России представили инновационный квантовый телефон

По инф. Polit.ru   
30.05.2019

Компания «Инфотекс» и Центр квантовых технологий МГУ продемонстрировали телефон ViPNet QSS Phone, который стал первым в России аппаратом с квантовой защитой связи. Об этом пишут «Ведомости».

В России представили инновационный квантовый телефон

Стационарный IP-телефон подключается к клиенту квантового распределения ключей и серверу. При этом система генерирует два случайных числа для обоих собеседников, и с помощью фотонов они обмениваются ими и вырабатывают общий ключ. Такой телефон может обеспечивать связь на расстоянии не более 20 км.

В проект вложили около 700 млн рублей, при этом 140 млн субсидировало Минобрнауки.

Серийное производство телефонов стартует в 2019 году. Один сервер и два телефона для квантовой связи будут стоить около 30 млн рублей.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске