А поконкретней?
Иркутские безумства. Антология
Тарелка супа для Дяди Пети

Роман Днепровский

Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

В Швейцарии законодательно облегчат предсмертные муки ракообразных

По инф. rosbalt.ru   
11.01.2018

Ветеринарное законодательство Швейцарии будет существенно смягчено и гуманизировано с 1 марта этого года, передает РИА Новости. Целый ряд законов, принятых Федеральным советом альпийской республики, облегчит жизнь домашним животным и смерть — предназначенным в пищу членистоногим.

В частности, в стране будет ужесточена борьба с нелегальным ввозом и торговлей собаками, а также с запретом на использование устройств, которые не дают собакам лаять.

Изменятся и условия хранения и приготовления ракообразных, купленных для еды. Так, например, лобстеров с 1 марта нельзя будет просто бросать в кипяток и варить. Чтобы избавить членистоногое от предсмертных страданий, повара должны будут предварительно оглушать лобстеров и только после этого, пока те без чувств, опускать в кастрюлю.

Кроме того, станет нежелательна обычная перевозка лобстеров в холодной воде или во льду. Хранить и перевозить купленное ракообразное кулинары будут вынуждены только в воде, «близкой к естественной среде обитания».

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске