А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение путешественников в горах, самый лучший нейрохирург и культурные успехи

Начало лета выдалось дождливым. Синоптики говорят, что в этом виноваты атмосферные воздушные вихри, которые несут нам кучевые облака, дожди и грозы. Но стоит чуть подождать, буквально дней десять, и погода выправится. Сибирякам обещают устойчивые 25 градусов тепла, ласковое солнце и хорошее настроение. Что там будет в июле и августе, понятно пока не очень, но эти июньские деньки точно надо провести с пользой. Успеть получить свою порцию солнечного витамина D, покататься на велосипеде, самокате, устроить семейный пикник на пляже. Только вот купаться пока рано, все-таки стоит дождаться начала июля. А в пасмурных днях есть своя прелесть, согласитесь? Ведь именно сейчас можно рассекать по лужам в своих любимых резиновых сапогах и не страдать от изнуряющей жары. А еще такая погода по нраву нашим лесам, ведь чем меньше жары – тем меньше лесных пожаров. Поэтому во всем есть свои плюсы, природа сама знает, как ей лучше. А теперь – к хорошим новостям!

ВАИ засмеяли за «военный переворот» на Lada Vesta

По инф. rosbalt.ru   
19.06.2019

В интернете опубликован видеоролик, на котором сотрудники военной автомобильной инспекции на Lada Vesta пытаются выполнить на полигоне «полицейский разворот». Однако что-то пошло не так, и машина перевернулась.

Военные автоинспекторы, выполняя разворот, умудрились сделать сальто

Так, сначала автомобиль сдает назад, потом быстро проезжает ограничительные конусы, и при резком развороте на 180 градусов переворачивается и приземляется на колеса. К перекошенному после нечаянного маневра автомобилю подбегают люди в форме, а находившиеся в Lada Vesta люди, включая водителя, выходят.

Инцидент, вероятно, произошел во время конкурса «Дорожный патруль». Он проходил на прошлой неделе — с 12 по 15 июня - в Московской области. При этом неясно, пострадал ли кто-либо во время выполнения трюка.

Инцидент также прокомментировал президент Гильдии каскадеров России Александр Иншаков. По его мнению, причиной неудачного исполнения «полицейского разворота» стали, как ни странно, хорошая резина и качественный асфальт.

«Когда мы работаем, когда делаем подобного рода разворот, мы обычно поливаем водичкой асфальт или используем песочек, чтобы было поменьше сцепки. Судя по всему, у ребят была хорошая резина и хороший асфальт. Им не повезло», — сказал он. Иншаков добавил, что водитель в принципе все сделал правильно, «но не рассчитали».

«Чуть-чуть не хватило опыта», — пояснил Иншаков.

Он отметил, что такое сальто при «полицейском развороте» иногда происходит на любом автомобиле независимо от марки.

«Раз на раз не приходится. Бывает сцепление слабенькое, бывает дорога уже накатанная, скользкий асфальт — все, что угодно. Как правило, это проходит нормально. Это достаточно редкий случай. Может быть, скорости не хватило, когда выше скорость — сцепление меньше. Это не трюк, это просто езда. Фигурное вождение», — добавил собеседник.

По инф. rosbalt.ru

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)