А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение путешественников в горах, самый лучший нейрохирург и культурные успехи

Начало лета выдалось дождливым. Синоптики говорят, что в этом виноваты атмосферные воздушные вихри, которые несут нам кучевые облака, дожди и грозы. Но стоит чуть подождать, буквально дней десять, и погода выправится. Сибирякам обещают устойчивые 25 градусов тепла, ласковое солнце и хорошее настроение. Что там будет в июле и августе, понятно пока не очень, но эти июньские деньки точно надо провести с пользой. Успеть получить свою порцию солнечного витамина D, покататься на велосипеде, самокате, устроить семейный пикник на пляже. Только вот купаться пока рано, все-таки стоит дождаться начала июля. А в пасмурных днях есть своя прелесть, согласитесь? Ведь именно сейчас можно рассекать по лужам в своих любимых резиновых сапогах и не страдать от изнуряющей жары. А еще такая погода по нраву нашим лесам, ведь чем меньше жары – тем меньше лесных пожаров. Поэтому во всем есть свои плюсы, природа сама знает, как ей лучше. А теперь – к хорошим новостям!

Ваш смартфон вреден для позвоночника

По инф. Rosbalt.ru   
20.11.2014

Согласно данным исследования американских ученых, от 2 до 4 часов в день шея человека согнута в неестественном положении из-за переписки по электронной почте или написания текстовых сообщений с помощью смартфона.

В среднем голова взрослого человека весит от 4,5 до 5,4 килограмма, когда он находится в вертикальном или нейтральном положении. Если человек сгибает шею, его череп становится тяжелее из-за гравитационного притяжения.

При наклоне головы вперед нагрузка на позвоночник значительно увеличивается, и возрастает напряжение в шейном отделе позвоночника. Это приводит к преждевременному износу или разрыву позвоночных дисков и дистрофии позвоночника. В результате может потребоваться серьезная операция, передает портал Meddaily.

Исследование показало, что наклон головы под углом 60 градусов, чтобы сделать лучшее сэлфи (фотографию самого себя), увеличивает нагрузку на позвоночник на 27 килограммов. Среднестатистический семилетний ребенок весит меньше. При наклоне головы на 15 градусов нагрузка возрастает примерно на 12 килограммов, на 30 градусов — на 18 килограммов, а на 45 градусов — на 22 килограмма.

По инф. rosbalt.ru