А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

Ваш смартфон вреден для позвоночника

По инф. Rosbalt.ru   
20.11.2014

Согласно данным исследования американских ученых, от 2 до 4 часов в день шея человека согнута в неестественном положении из-за переписки по электронной почте или написания текстовых сообщений с помощью смартфона.

В среднем голова взрослого человека весит от 4,5 до 5,4 килограмма, когда он находится в вертикальном или нейтральном положении. Если человек сгибает шею, его череп становится тяжелее из-за гравитационного притяжения.

При наклоне головы вперед нагрузка на позвоночник значительно увеличивается, и возрастает напряжение в шейном отделе позвоночника. Это приводит к преждевременному износу или разрыву позвоночных дисков и дистрофии позвоночника. В результате может потребоваться серьезная операция, передает портал Meddaily.

Исследование показало, что наклон головы под углом 60 градусов, чтобы сделать лучшее сэлфи (фотографию самого себя), увеличивает нагрузку на позвоночник на 27 килограммов. Среднестатистический семилетний ребенок весит меньше. При наклоне головы на 15 градусов нагрузка возрастает примерно на 12 килограммов, на 30 градусов — на 18 килограммов, а на 45 градусов — на 22 килограмма.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске