А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

Вести из Neuralink: Илон Маск отчитался об успехах интеграции мозгов с компьютером

По инф. polit.ru   
17.11.2019

Предприниматель Илон Маск заявил, что разработки компании Neuralink помогут людям, страдающим шизофренией, аутизмом или амнезией. Об этом бизнесмен сообщил в интервью журналисту Лексу Фридману, оно опубликовано на YouTube.

Илон Маск: разработки Neuralink помогут победить шизофрению, аутизм и амнезию

Илон Маск рассказал, что компания Neuralink решит проблемы нарушений мозговой деятельности, такие как аутизм, шизофрения, потеря памяти. «Полагаю, Neuralink может принести огромную пользу в случаях, когда серьезно поврежден головной или спинной мозг. Можно многое сделать, чтобы повысить качество жизни для людей», – говорит Маск.

Изобретатель также сообщил, что Neuralink в будущем планирует предложить новые методы изучения устройства и функционирования человеческого мозга. «Уверен, что разработки Neuralink помогут пролить свет на то, что касается работы мозга и сознания. В настоящее время у нас есть лишь очень ограниченная информация об этом», – отметил Маск.

По его мнению, существующие сегодня методы исследования мозга подобны попыткам понять, как работает оборудование на заводе, прислушиваясь через стетоскоп к звукам, доносящимся из здания. «Какие-то выводы сделать можно, но это лишь очень общая картина. Чтобы действительно понять, что происходит в мозгу, нужны высокоточные датчики», – считает Маск.

Бизнесмен рассказал, что Neuralink в будущем сможет повысить эффективность работы мозга, подключая его к компьютерным системам, что также расширит его возможности. «Мы не сможем быть умнее, чем цифровой суперкомпьютер. Так что, если вы не можете их превзойти, присоединитесь к ним. У нас будет хотя бы такая возможность», – говорит Маск.

В июле Neuralink впервые продемонстрировала свои разработки, с помощью которых устанавливается связь между мозгом человека и цифровыми носителями. На презентации Илон Маск рассказал о нитях тоньше человеческого волоса, которые будут применяться для считывания информации с мозга. Для вживления их в голову будет использоваться миниатюрный робот. Также компания планирует считывать информацию с мозга без хирургического вмешательства с помощью лазера.

На презентации также были упомянуты проведенные эксперименты новой разработки Neuralink. В одном из экспериментов обезьяна управляла компьютером своим мозгом, в другом – во время опыта над крысами, с мозга одной из них считывалась информация с помощью небольшого цифрового устройства.

Представители Neuralink ранее заявляли, что новые технологии позволят парализованным людям управлять электронными устройствами с помощью вживленных в мозг чипов.

  • Компания Neuralink зарегистрирована в Калифорнии в июле 2016 года. Президентом является американский бизнесмен Макс Ходак, исполнительным директором – Джаред Биркал. Компания, которая насчитывает 90 сотрудников, привлекла инвестиции в размере $158 млн, из которых $100 млн вложил Илон Маск.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске