А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение путешественников в горах, самый лучший нейрохирург и культурные успехи

Начало лета выдалось дождливым. Синоптики говорят, что в этом виноваты атмосферные воздушные вихри, которые несут нам кучевые облака, дожди и грозы. Но стоит чуть подождать, буквально дней десять, и погода выправится. Сибирякам обещают устойчивые 25 градусов тепла, ласковое солнце и хорошее настроение. Что там будет в июле и августе, понятно пока не очень, но эти июньские деньки точно надо провести с пользой. Успеть получить свою порцию солнечного витамина D, покататься на велосипеде, самокате, устроить семейный пикник на пляже. Только вот купаться пока рано, все-таки стоит дождаться начала июля. А в пасмурных днях есть своя прелесть, согласитесь? Ведь именно сейчас можно рассекать по лужам в своих любимых резиновых сапогах и не страдать от изнуряющей жары. А еще такая погода по нраву нашим лесам, ведь чем меньше жары – тем меньше лесных пожаров. Поэтому во всем есть свои плюсы, природа сама знает, как ей лучше. А теперь – к хорошим новостям!

Вглядываемся в «моду коронавирусной эпохи»: противочумный костюм

По инф. rosbalt.ru   
03.03.2020

В петербургском комитете по здравоохранению рассказали, в каких условиях в больнице содержат пациентов с подозрением на коронавирус. В ведомстве отметили, что палаты для них находятся в отдельно стоящем здании, а врачи, контактирующие с такими людьми, надевают противочумные костюмы.

Вглядываемся в «моду коронавирусной эпохи»: противочумный костюм

Как подчеркнули в комитете, в клинической инфекционной больнице им. С. П.Боткина неукоснительно соблюдается алгоритм приема, обследования, лечения и выписки.

Госпитализируют больных с признаками ОРВИ, прибывающих из неблагополучных по новой коронавирусной инфекции стран, только на новую площадку больницы — в отдельно стоящее здание на Пискаревском проспекте. Пациенты попадают в отделение на санитарном транспорте, минуя приемный покой. Для них действует спецлифт, а их одежду в обязательном порядке дезинфицируют.

Содержатся больные в основном по одному, но если они прибыли из одного эпидочага — по двое. У граждан берут полный комплекс анализов на все возбудители ОРВИ, ежедневно проводится осмотр врачами-инфекционистами.

Персонал обязан заходить в боксы только в противочумном комплекте — одноразовом защитном костюме, защищающем от особо опасных инфекций. «Процедура его надевания занимает минимум 10 минут: необходимо надеть двойные резиновые перчатки, запечатать их липкой лентой, защитные бахилы и полнолицевую маску со сменными фильтрами. После возвращения из бокса необходимо следовать строгой инструкции для снятия костюма. Комбинезон снимается в санпропускнике и погружается в емкость для обеззараживания», — рассказали в комитете.

Пациенты должны находиться в отделении 14 дней до окончания инкубационного периода заболевания и получения двух отрицательных анализов на новую коронавирусную инфекцию.

Следим за распространением эпидемии коронавируса:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске