А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение путешественников в горах, самый лучший нейрохирург и культурные успехи

Начало лета выдалось дождливым. Синоптики говорят, что в этом виноваты атмосферные воздушные вихри, которые несут нам кучевые облака, дожди и грозы. Но стоит чуть подождать, буквально дней десять, и погода выправится. Сибирякам обещают устойчивые 25 градусов тепла, ласковое солнце и хорошее настроение. Что там будет в июле и августе, понятно пока не очень, но эти июньские деньки точно надо провести с пользой. Успеть получить свою порцию солнечного витамина D, покататься на велосипеде, самокате, устроить семейный пикник на пляже. Только вот купаться пока рано, все-таки стоит дождаться начала июля. А в пасмурных днях есть своя прелесть, согласитесь? Ведь именно сейчас можно рассекать по лужам в своих любимых резиновых сапогах и не страдать от изнуряющей жары. А еще такая погода по нраву нашим лесам, ведь чем меньше жары – тем меньше лесных пожаров. Поэтому во всем есть свои плюсы, природа сама знает, как ей лучше. А теперь – к хорошим новостям!

Видео «тайского стрелка» попытаются вымарать из анналов Интернета

По инф. polit.ru   
10.02.2020

Правительство Таиланда обратилось к компании Google, социальной сети Facebook и видеохостингу YouTube с просьбой удалить со своих платформ изображения, связанные со стрельбой в торговом центре в городе Накхонратчасима на северо-востоке Таиланда, передает газета Bangkok Post.

 

Видео «тайского стрелка» попытаются вымарать из анналов Интернета

8 февраля 32-летний военнослужащий армии Таиланда капрал Чакрапант Тхомма застрелил своего командира и двух человек в военном лагере, а затем скрылся, угнав автомобиль. По пути он обстреливал мирных жителей. После того как стрелок добрался до торгового центра «Терминал-21», он забаррикадировался в подвале и вел перестрелку с прибывшей на место полицией. В результате погибли 30 человек и пострадали 58. Только после 17 часов штурма 9 февраля спецназу удалось ликвидировать преступника.

Министр цифровой экономики и общества Буддхипонгсэ Пуннаканта заявил, что Facebook, Google и YouTube согласились по возможности убрать изображения, связанные с нападением военнослужащего на торговый центр.

Polit.ru