А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Виски: знакомый и незнакомый напиток

ИА БайкалИнформ   
14.10.2019

Виски – напиток, предпочитаемый разными поколениями людей, представители молодёжной аудитории тоже не составляют здесь исключение Своих почитателей этот алкоголь нашёл в самых разных странах. А больше всего любителей такого напитка, оказывается, в Индии. Эта же страна, к слову, является самым крупным его производителем. Виски можно употреблять, добавив кубики льда или в сочетании с колой, соком или содовой – одной из разновидностей газировки.

Собрано немало интересных фактов об этом популярном напитке. Вот, например, некоторые из них:

Виски может быть неплохим инвестиционным объектом. Так, бутылка Ardberg в 2005 году оценивалась в 75 долларов, а два года спустя она стоила уже почти 200 долларов. Можно просто купить подобный элитный алкоголь редких сортов и с удовольствием следить, как стоимость напитка тянется вверх. Напиток можно и реализовать (skupka-pro в Москве). А в Пенсильвании такой алкоголь в XVIII выступал в качестве валюты, его использовали в медицине, для питья, приготовления пищи и для иных целей.

Виски проверяется по целым 140 параметрам. Если 125 критериям напиток соответствует, то такой алкоголь браком не считается. Оставшиеся 15 позиций остаются уже на совести производителя.

У виски очень много видов. Например, существует только 5 тысяч такого односолодового напитка.

Одну из крупных фабрик виски в Америке организовал сам Джордж Вашингтон.

Говорят, что виски изначально было адресовано только монахам. Виски не боится минусовых температур. Это доказывает найденный в Антарктиде ящик такого алкоголя. Оказывается, столетний напиток спокойно перенес температуру ниже 30°C. Все бутылки виски были в отличном состоянии.

Измеряют популярный напиток, так сказать, в пальцах. Обычную порцию можно отмерить, приложив палец к низу стакана горизонтально. Именно столько виски и наливают. А некоторые любители этого горячительного прикладывают два пальца, то есть берут себе двойную порцию виски.

Из культуры пития виски

Надо плеснуть себе напиток, полюбоваться его цветом (оттенки могут быть от желтого до коричневого), поболтать, чтобы оценить вязкость алкоголя. Потом стоит посмаковать, то есть сделать небольшой глоток и словно бы «пожевать» его. Затем надо проглотить виски, стараясь ощутить на языке всю вкусовую палитру. И далее – заключительный аккорд – прочувствовать послевкусие, Привычное ли оно или наоборот, ощущается ли мягкость или резкость, отметить для себя, надолго ли сохраняются ощущения от напитка во рту.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске