А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Высокие каблуки - гиперэротичны

По инф. rosbalt.ru   
10.12.2014

Ученые из Университета Южной Бретани связали сексуальное влияние женщин на мужчин с высотой каблуков.

Ученые выяснили, что мужчины ведут себя по-разному в зависимости от высоты каблуков у женщин. Так, женщинам на каблуках примерно в два раза чаще оказывают помощь незнакомые мужчины на улице (например, подробно показывают дорогу). Также к обладательницам обуви на каблуках в барах и ночных клубах примерно в два раза чаще подходят мужчины, чем к тем, у кого их нет.

"Высота пятки женщины над поверхностью земли оказывает большое влияние на мужчин", — сообщает один из авторов исследования.

В своем исследовании ученые просили 19-летних добровольцев носить черные туфли на каблуках. Длина каблуков составляла 0,5 см, 5 см или 9 см. Добровольцы просили незнакомых мужчин в возрасте от 25 до 50 лет помочь им в различных ситуациях.

В результате ученые выяснили, что женщины с обувью без каблуков (0,5см) привлекают 46,7% мужчин, средние каблуки — 63% и высокие — 83%.

Каблуки выше 9 см ученые не рассматривали, так как, по их мнению, ношение такой обуви опасно для здоровья, поскольку может вызвать боли в спине и увеличить риск травмирования лодыжки.

Как замечают ученые, у женских каблуков достаточно сомнительная история: сначала их носили египетские мясники. Они это делали, чтобы не испачкать ноги в кровавых субпродуктах животных.

Обувь на каблуках как символ женственности впервые появилась в Древней Греции и Риме. В Риме, где проституция была узаконена, высокие каблуки помогали разглядеть представителей древнейшей профессии в толпе других людей.

Несмотря на то что высокие каблуки использовались на протяжении веков в Османской империи и Персии для верховой езды, на Западе они появились только в 1500-х годах.

Тогда ношение обуви на высоких каблуках ассоциировалось с властью, и только в XIX и XX веках оно стало приобретать эротические оттенки.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске