А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

ВОЗ дала совет по использованию антисептиков во время буйства коронавируса

По инф. rosbalt.ru   
20.03.2020

Самым эффективным средством для борьбы с COVID-19 называют гигиену рук. Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) напоминают основные правила обращения с антисептиками.

ВОЗ дала совет по использованию антисептиков во время буйства коронавируса

Рекомендуются средства на спиртовой основе. Подойдет концентрация 75—80% этанола, 1,45% глицерина, 0,125% перекиси.

Преимущество антисептиков состоит в том, что они всегда под рукой. «Это средство более быстродействующее, более эффективное и лучше переносится вашими руками, чем мытье мылом и водой», — отмечают в ВОЗ.

Процедура занимает 20—30 секунд. Продукт наливают на всю поверхность ладони, сложенной горсткой. Обе руки растирают с переплетением пальцев.

Затем процедура усложняется. «Соедините пальцы в „замок“, тыльной стороной согнутых пальцев растирайте ладонь другой руки. Охватите большой палец левой руки правой ладонью и потрите его круговым движением, поменяйте руки. Круговым движением в направлении вперед и назад сомкнутыми пальцами правой руки потрите левую ладонь, поменяйте руки», — отмечают в ВОЗ.

Ещё по теме:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске