А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

«Воздушное мясо»: как приготовить курицу из ничего?

Том Ноуэлс, The Times   
21.11.2019

"Ученые, задумывающиеся об изменении климата, уже предлагали способы приготовления гамбургеров без мяса, молока без молочных продуктов и кофе без кофейных бобов. Калифорнийский стартап пошел на шаг дальше и создал курятину без... чего бы то ни было. (...) Компания в Беркли заявляет, что ее курятина производится из воздуха", - пишет британская газета The Times.

«Воздушное мясо»: как приготовить курицу из ничего?«Воздушное мясо»: как приготовить курицу из ничего?

"Компания Air Protein разработал процесс, в котором углекислый газ смешивается микробами и производится белок, подобный тому, который обнаруживается у животных. Этот процесс основан на исследованиях НАСА, проведенных в конце 1960-х годов: тогда космическое агентство обнаружило, что одноклеточные организмы, называемые гидрогенотрофами, действуют как растения, улавливая углекислый газ, выдыхаемый астронавтами, и превращая его в пищу с помощью водорода из воды", - передает газета.

"Air Protein выращивает эти микробы в ферментационных чанах, и получает вещество, которое на 80% состоит из белка, - говорится в статье. - Оно напоминает муку и его можно смешивать с другими компонентами, чтобы создать похожее на мясо вещество. По словам компании, ее "мясо из воздуха" может революционизировать производство продуктов питания и уменьшить влияние климатических изменений".

(...) Издание указывает, что некоторые заменители мяса "основаны на соевых или других растительных белках, которые требуют большого количества земли. Мясо на воздушной основе может производиться в резервуарах в темноте. (...)"

По словам Лизы Дайсон, исполнительного директора Air Protein, процесс производства "воздушного мяса" напоминает "пивоварение или приготовление йогурта, но гораздо быстрее. Для производства белка требуется всего несколько часов, и он содержит все девять незаменимых аминокислот, что в два раза больше, чем в пище из соевых бобов. По словам Дайсон, протеиновую муку также можно превратить в обогащенную белком пасту или крупы (...)".

Перевод Inopressa.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске