А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Все мы, люди - немножечко медузы...

По инф. rosbalt.ru   
20.02.2015

Ученые выяснили, что механизм, благодаря которому осуществляется коммуникация между нейронами головного мозга человека, сформировался около 600 млн лет назад, и обладали им существа, являющиеся общими предками человека и медузы. До сих пор люди и принадлежащие к типу стрекающих живые организмы обладают сходным механизмом нейронной коммуникации.

Коммуникация между нейронами головного мозга человека осуществляется при помощи электрических сигналов, при перемещении заряженных ионов через ионные каналы. Ученым удалось проследить историю формирования коммуникационной нейронной системы и выяснить, что она существовала уже 600 млн лет назад у общих предков человека и животных из типа стрекающих.

Медузы и морские анемоны обладают такими же ионными каналами, которые передают электрические сигналы между нейронами центральной нервной системы, передает "Газета.Ру".

Ученые утверждают, что механизм передачи сигналов мог сформироваться гораздо раньше, чем 600 млн лет назад. Специалисты планируют проводить дальнейшую работу в этой области, изучая историю формирования и эволюции ионных каналов, которая привела к появлению человеческой нервной системы.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске