А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

Все мы, люди - немножечко медузы...

По инф. rosbalt.ru   
20.02.2015

Ученые выяснили, что механизм, благодаря которому осуществляется коммуникация между нейронами головного мозга человека, сформировался около 600 млн лет назад, и обладали им существа, являющиеся общими предками человека и медузы. До сих пор люди и принадлежащие к типу стрекающих живые организмы обладают сходным механизмом нейронной коммуникации.

Коммуникация между нейронами головного мозга человека осуществляется при помощи электрических сигналов, при перемещении заряженных ионов через ионные каналы. Ученым удалось проследить историю формирования коммуникационной нейронной системы и выяснить, что она существовала уже 600 млн лет назад у общих предков человека и животных из типа стрекающих.

Медузы и морские анемоны обладают такими же ионными каналами, которые передают электрические сигналы между нейронами центральной нервной системы, передает "Газета.Ру".

Ученые утверждают, что механизм передачи сигналов мог сформироваться гораздо раньше, чем 600 млн лет назад. Специалисты планируют проводить дальнейшую работу в этой области, изучая историю формирования и эволюции ионных каналов, которая привела к появлению человеческой нервной системы.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске