А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Взрывоопасная смесь: в Бурятии нашли мину у автозаправки

По инф. Восток-Телеинформа   
23.08.2019

В поселке Загорск в Улан-Удэ в канаве возле автозаправочной станции нашли мину. О находке сообщил в полицию горожанин, обнаруживший подозрительный предмет, внешне похожий на боеприпас.

В Улан-Удэ возле заправки нашли мину

Сотрудники территориального МВД и Росгвардии оцепили место происшествия. Для осмотра опасной находки прибыли специалисты инженерно-технического отделения ОМОН Росгвардии Бурятии. По результатам осмотра, было установлено, что это учебная противотанковая мина, со следами коррозии, не содержащая взрывчатых веществ, поэтому для жителей близлежащих домов никакой опасности не представляет.

Опасная находка была изъята специалистами-взрывотехниками для дальнейшей утилизации на специальном полигоне.

Отметим, это уже не первый случай, когда жители Бурятии находят гранаты. Так, 28 июня жительница Заиграевского района нашла в огороде старинные гранаты. В ходе обследования инженерами-саперами были идентифицированы две гранаты системы Миллса образца 1915 года со следами коррозии, содержащие взрывчатые вещества. Специалистами-взрывотехниками опасные предметы были вывезены за пределы населенного пункта и уничтожены. В июле мужчина нашел гранату, выгуливая своего пса.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске