А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Взрывоопасная смесь: в Бурятии нашли мину у автозаправки

По инф. Восток-Телеинформа   
23.08.2019

В поселке Загорск в Улан-Удэ в канаве возле автозаправочной станции нашли мину. О находке сообщил в полицию горожанин, обнаруживший подозрительный предмет, внешне похожий на боеприпас.

В Улан-Удэ возле заправки нашли мину

Сотрудники территориального МВД и Росгвардии оцепили место происшествия. Для осмотра опасной находки прибыли специалисты инженерно-технического отделения ОМОН Росгвардии Бурятии. По результатам осмотра, было установлено, что это учебная противотанковая мина, со следами коррозии, не содержащая взрывчатых веществ, поэтому для жителей близлежащих домов никакой опасности не представляет.

Опасная находка была изъята специалистами-взрывотехниками для дальнейшей утилизации на специальном полигоне.

Отметим, это уже не первый случай, когда жители Бурятии находят гранаты. Так, 28 июня жительница Заиграевского района нашла в огороде старинные гранаты. В ходе обследования инженерами-саперами были идентифицированы две гранаты системы Миллса образца 1915 года со следами коррозии, содержащие взрывчатые вещества. Специалистами-взрывотехниками опасные предметы были вывезены за пределы населенного пункта и уничтожены. В июле мужчина нашел гранату, выгуливая своего пса.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске