А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

WhatsApp все так же критически уязвим, как и год назад

По инф. rosbalt.ru   
09.08.2019

Несмотря на то, что сегодня аудитория WhatsApp насчитывает около 1,5 миллиарда человек по всему миру, разработчики программы по-прежнему не устранили уязвимость, позволяющую перехватывать сообщения в личной и групповой переписке.

Разработчики WhatsApp за год не смогли исправить критическую уязвимость

Так, в ходе конференции Black Hat 2019 в Лас-Вегасе рассказали о нескольких вариантах использования уязвимости, с помощью которой хакеры могут, помимо исправления сообщений и управления функцией цитирования, также создавать видимость, что сообщение отправляется одному адресату, тогда как его может получить целое сообщество или группа пользователей.

Между тем об этих брешах программисты рассказали разработчикам WhatsApp еще в прошлом году. Однако пока устранена лишь последняя «дыра» с групповой рассылкой, а использование двух других вариантов манипуляции сообщениями по-прежнему актуально.

Более того, используя веб-версию WhatsApp, хакеры могут расшифровать любую переписку. Как уточняется, перехват ключей доступа происходит в момент создания QR-кода.

В тот момент, пока пользователь запускает камеру из меню мобильного клиента, хакер перехватывает пару ключей шифрования и после успешного подключения получает доступ к переписке в незашифрованном виде.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске