А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

WhatsApp все так же критически уязвим, как и год назад

По инф. rosbalt.ru   
09.08.2019

Несмотря на то, что сегодня аудитория WhatsApp насчитывает около 1,5 миллиарда человек по всему миру, разработчики программы по-прежнему не устранили уязвимость, позволяющую перехватывать сообщения в личной и групповой переписке.

Разработчики WhatsApp за год не смогли исправить критическую уязвимость

Так, в ходе конференции Black Hat 2019 в Лас-Вегасе рассказали о нескольких вариантах использования уязвимости, с помощью которой хакеры могут, помимо исправления сообщений и управления функцией цитирования, также создавать видимость, что сообщение отправляется одному адресату, тогда как его может получить целое сообщество или группа пользователей.

Между тем об этих брешах программисты рассказали разработчикам WhatsApp еще в прошлом году. Однако пока устранена лишь последняя «дыра» с групповой рассылкой, а использование двух других вариантов манипуляции сообщениями по-прежнему актуально.

Более того, используя веб-версию WhatsApp, хакеры могут расшифровать любую переписку. Как уточняется, перехват ключей доступа происходит в момент создания QR-кода.

В тот момент, пока пользователь запускает камеру из меню мобильного клиента, хакер перехватывает пару ключей шифрования и после успешного подключения получает доступ к переписке в незашифрованном виде.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске