А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

За управление дронами без документов будут штрафовать

По инф. rosbalt.ru   
16.02.2019

Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий наказание за управление дронами без разрешительных документов.

За управление дронами без документов будут штрафовать

Изменения вносятся в статью 11.5 КоАП и предусматривают штрафы от 1 тыс. до 2 тыс. рублей для «внешних пилотов», не имеющих при себе во время управления дронов соответствующих документов.

Как пояснил замглавы Минтранса Михаил Захряпин, владелец дрона должен получить маркировку в Росавиации и установить ее на видимой части конструкции аппарата. При этом полеты должны осуществляться только в определенном районе, уточнил Захряпин.

Необходимость введения штрафов для владельцев дронов в Минтрансе объяснили общественной опасностью, которую представляют эти аппараты.

«Общественная опасность их использования может привести к непоправимым последствиям. Мы располагаем информацией, что с Украины планируется активно использовать беспилотные аппараты, также есть случаи, когда беспилотники находились в зоне прохождения регулярных рейсов самолетов, — рассказал Захряпин.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске