А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

За управление дронами без документов будут штрафовать

По инф. rosbalt.ru   
16.02.2019

Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий наказание за управление дронами без разрешительных документов.

За управление дронами без документов будут штрафовать

Изменения вносятся в статью 11.5 КоАП и предусматривают штрафы от 1 тыс. до 2 тыс. рублей для «внешних пилотов», не имеющих при себе во время управления дронов соответствующих документов.

Как пояснил замглавы Минтранса Михаил Захряпин, владелец дрона должен получить маркировку в Росавиации и установить ее на видимой части конструкции аппарата. При этом полеты должны осуществляться только в определенном районе, уточнил Захряпин.

Необходимость введения штрафов для владельцев дронов в Минтрансе объяснили общественной опасностью, которую представляют эти аппараты.

«Общественная опасность их использования может привести к непоправимым последствиям. Мы располагаем информацией, что с Украины планируется активно использовать беспилотные аппараты, также есть случаи, когда беспилотники находились в зоне прохождения регулярных рейсов самолетов, — рассказал Захряпин.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске