А поконкретней?
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: чудесное спасение верблюда, тройное счастье и победные иски

Наступившие морозы осложнили жизнь не только людям, но и зверям. На этой неделе лента соцсетей пестрила постами друзей и знакомых, нашедших в наметённых сугробах замёрзших котят. Шерсть скаталась в ледяные комки, подушечки лап покрылись морозной корочкой, бодрое «мяу» пропало, и максимум, что мог выжать из себя котёнок, – это минорное, еле слышное «мяв». Сложно остаться в стороне и не забрать с собой в тепло киску, но что делать, если дома и так уже живёт одна, а то и две? Конечно, попытаться найти ей новый дом. И знаете, порадовало, что всем трём котейкам, за судьбой которых я пристально следила, очень повезло. Их забрали и подарили им не только тепло, но и дали миску с молоком, минтай и колбасу. Потом выдали и нитки для игр, и войлочных мышек.

Завершилась экспедиция «Россия 360»

По материалам Телеинформа   
09.09.2013

Экипаж вертолётной экспедиции «Россия 360» вчера завершил путешествие, приземлившись в Москве в начале сентября. Напомним, путешественники стартовали из эропорта «Домодедово» 9 июля. На лёгком однодвигательном вертолёте авиаторы преодолели 28 тысяч километров за 56 дней.

В ходе экспедиции впервые в истории авиации на лёгком однодвигательном вертолёте были достигнуты уникальные географические точки России. Судно авиации общего назначения осуществило посадку в крайней западной точке основной материковой части России (Псковская область, река Педедзе), в географическом центре России, расположенном на берегу озеро Виви, на мысе Челюскин – самой северной точке Евразии. Также, в ходе экспедиции путешественники проложили уникальный маршрут от крайней западной точки основной материковой части России до мыса Дежнева – самой восточной материковой отметки.

Результатом маршрута стали не только территориальные достижения, но и фото-, видеоархив, который уже является частью современной истории авиации общего назначения.

О своем путешествии авиаторы Игорь Гуржуенко и Виктор Сидельников рассказали представителям СМИ, встречавшим пилотов на перроне аэропорта Домодедово: «Мы рады, что все цели экспедиции достигнуты: преодолев десятки тысяч километров, мы побывали в тех местах, где никогда раньше не садился ни один легкомоторный вертолет, а также там, где вообще ни разу не ступала нога человека», – поделился с журналистами своими впечатлениями Игорь Гуржуенко, командир экипажа.

«Россия 360» стала ко всему прочему интерактивной вертолетной экспедицией. Дневник путешествия на сайте www.heliex.ru вёл непосредственно командир воздушного судна. Опубликовать отредактированную версию этих записей пилоты обещают в ближайшее время.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске