А поконкретней?
Иркутские безумства. Антология
Тарелка супа для Дяди Пети

Роман Днепровский

Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Завершилась экспедиция «Россия 360»

По материалам Телеинформа   
09.09.2013

Экипаж вертолётной экспедиции «Россия 360» вчера завершил путешествие, приземлившись в Москве в начале сентября. Напомним, путешественники стартовали из эропорта «Домодедово» 9 июля. На лёгком однодвигательном вертолёте авиаторы преодолели 28 тысяч километров за 56 дней.

В ходе экспедиции впервые в истории авиации на лёгком однодвигательном вертолёте были достигнуты уникальные географические точки России. Судно авиации общего назначения осуществило посадку в крайней западной точке основной материковой части России (Псковская область, река Педедзе), в географическом центре России, расположенном на берегу озеро Виви, на мысе Челюскин – самой северной точке Евразии. Также, в ходе экспедиции путешественники проложили уникальный маршрут от крайней западной точки основной материковой части России до мыса Дежнева – самой восточной материковой отметки.

Результатом маршрута стали не только территориальные достижения, но и фото-, видеоархив, который уже является частью современной истории авиации общего назначения.

О своем путешествии авиаторы Игорь Гуржуенко и Виктор Сидельников рассказали представителям СМИ, встречавшим пилотов на перроне аэропорта Домодедово: «Мы рады, что все цели экспедиции достигнуты: преодолев десятки тысяч километров, мы побывали в тех местах, где никогда раньше не садился ни один легкомоторный вертолет, а также там, где вообще ни разу не ступала нога человека», – поделился с журналистами своими впечатлениями Игорь Гуржуенко, командир экипажа.

«Россия 360» стала ко всему прочему интерактивной вертолетной экспедицией. Дневник путешествия на сайте www.heliex.ru вёл непосредственно командир воздушного судна. Опубликовать отредактированную версию этих записей пилоты обещают в ближайшее время.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске