А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Зайдем с другой стороны: до Ольхона запустили теплоход из Бурятии

По инф. Телеинформа   
15.07.2019

В Бурятии открылся регулярный водный пассажирский рейс из посёлка Турка до бухты Загли острова Ольхон. Об этом сообщает пресс-служба Минтранса республики.

До острова Ольхон запустили регулярный теплоход из Бурятии

Теплоход «Аквилон», вмещающий 30 пассажиров, ходит каждый четверг. В 15:00 он отплывает из бухты Загли (остров Ольхон). Обратно из Турки на Ольхон судно курсирует каждую  пятницу в 7:00. Расчетное время поездки – шесть-семь часов. Рейсы организует «Восточно-Сибирское речное пароходство».

В 2018 году порт Турка на Байкале, расположенный на территории особой экономической зоны «Байкальская гавань», включён в перечень внутренних водных путей РФ. Порт Турка в Бурятии включают в себя пять причалов для маломерных судов: три из них пассажирского типа и два – для грузовых судов, также есть специальные пирсы для яхт-клуба, слипы для подъема трейлеров, смотровые площадки и маяк.

В Бурятии реализуется комплексный план мероприятий по развитию пассажирских перевозок водным транспортом и туризма в акватории Байкала, разработанный по итогам заседаний рабочей группы в 2017 году с учётом предложений правительств Бурятии, Иркутской области и бизнес-структур. Кроме строительства причалов, специальных судов запланировано развитие сети водных маршрутов, которые свяжут Бурятию и Иркутскую область. Среди них рейсы на теплоходе из Ольхона в Усть-Баргузин, из Иркутска в Турку и другие.

По инф. Телеинформа

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске