А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение неясыти, посадки леса с самолёта и сбор денег на частный хоспис

Прошлым летом знакомая угостила необычными огурцами – круглыми, маленькими – ну точь-в-точь миниатюрные копии арбузиков, только с огуречной мякотью. На шкурке чередующиеся продольные полоски – темно-, и светло-зелёные. Отдалённо они даже напомнили мне фейхоа. Разрезала на две части, попробовала: сочные! Затем долго принюхивалась: какие ароматные! Баночка улетела за полчаса, осталась пара экземпляров этой огуречной экзотики. Я недолго думая сохранила семена – авось взойдут следующей весной? В феврале достала, замочила, посадила. Всходы показались в конце марта. А уже в апреле огурчики зацвели. Середина мая – и я срываю десяток «арбузиков», выросших у меня на балконе. Удались! Я не пессимист, но на успех, признаться, не надеялась. Оттого и радостнее, что всё получилось. Теперь надо замочить семена тыквы. А вы уже сделали первые посадки, признавайтесь? Если нет – бегите скорее за семенами, а мы пока расскажем вам добрые весточки из нашего города.

Здравствуйте, я ваш изюбрь! Прискакал из дикой тайги

По инф. Телеинформа   
15.04.2019

В минувшие выходные в центр Усть-Кута выбежал изюбрь – предположительно, его туда выгнали волки.

Здравствуйте, я ваш изюбрь! Прискакал из дикой тайги

Как сообщает ИА «Наш Север», видео снял один из очевидцев происшествия. На записи видно, как напуганное животное мечется во дворе дома №92 по улице Кирова, а затем убегает в сторону дома №18 по улице Калинина.

По информации Усть-Кутского пожарно-спасательного гарнизона, животное вышло в город в районе улицы 2 Ледорезной, напротив микрорайона «Мельничный ручей» около 19:30 вечера, перебежало через реку, где его окружили собаки. Напуганный изюбрь убежал от них по берегу в сторону микрорайона «Лена» и в районе набережной выбежал к жилым домам. В поисках выхода к реке олень метался по дворам и даже повредил одну из припаркованных машин. В районе железнодорожной больницы он выбежал к реке, пересек водоем и убежал обратно в лес.

На следующий день в Усть-Кут забежали две косули. Почти сразу на них напали местные бездомные собаки. Одну из косуль удалось спасти. Вызванные местными жителями сотрудники полиции, МЧС и охотоведы отбили ее от собачьей стаи и сопроводили до ближайшей городской окраины.

Для второй косули всё закончилось печально. Собаки загнали ее сперва на лёд реки Лена, затем в полынью. Выбравшись из воды обессиленное животное не смогло убежать от нападавших. Подоспевшие сотрудники МЧС забрали раненую самку в ветеринарную клинику, но та умерла от полученных ран на операционном столе.

По инф. Телеинформа

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске