А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение путешественников в горах, самый лучший нейрохирург и культурные успехи

Начало лета выдалось дождливым. Синоптики говорят, что в этом виноваты атмосферные воздушные вихри, которые несут нам кучевые облака, дожди и грозы. Но стоит чуть подождать, буквально дней десять, и погода выправится. Сибирякам обещают устойчивые 25 градусов тепла, ласковое солнце и хорошее настроение. Что там будет в июле и августе, понятно пока не очень, но эти июньские деньки точно надо провести с пользой. Успеть получить свою порцию солнечного витамина D, покататься на велосипеде, самокате, устроить семейный пикник на пляже. Только вот купаться пока рано, все-таки стоит дождаться начала июля. А в пасмурных днях есть своя прелесть, согласитесь? Ведь именно сейчас можно рассекать по лужам в своих любимых резиновых сапогах и не страдать от изнуряющей жары. А еще такая погода по нраву нашим лесам, ведь чем меньше жары – тем меньше лесных пожаров. Поэтому во всем есть свои плюсы, природа сама знает, как ей лучше. А теперь – к хорошим новостям!

Жертвы снежной стихии: спасатели подсчитали погибших от лавин в горах Прибайкалья

По инф. Телеинформа   
18.03.2020

В горах Прибайкалья спасатели выезжают на поиски погибших в лавине людей в среднем один раз в два-три года. Об этом сообщает пресс-службе БПСО.

Жертвы снежной стихии: спасатели подсчитали погибших от лавин в горах Прибайкалья

На горных хребтах, которые окружают Байкал, с наступлением весны снег, скопившейся за зиму, начинает подтаивать, набирать вес. Лавиноопасность катастрофически возрастает. Весной число лавин увеличивается многократно, в то же время растёт количество посещений потенциально опасных склонов туристами, лыжниками, сноубордистами, владельцами снегоходов.

С 2002 года, за всё время существования Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России, проведено 12 работ, связанных с поиском людей в лавинах. В них пострадало 47 человек, из них 12 человек погибли.

За минувшую неделю в горах хребта Хамар-Дабан очевидцы дважды наблюдали сход лавин. В обоих случаях никто не пострадал. Спасатели отмечают, что в первой половине марта на юге Байкала прошли снегопады, после чего наступила резкая оттепель. На Северном Байкале продолжаются обильные снегопады, по наблюдениям спасателей в настоящее время на склонах Байкальского и Баргузинского хребтов количество выпавших за зиму осадков превышает предыдущие годы в несколько раз.

Во всех подразделениях БПСО созданы дежурные группы спасателей для быстрого реагирования на происшествия, связанными со сходом лавин. Подготовлено снаряжение, проводятся занятия по специальной лавинной подготовке. Спасатели готовы к выезду, но к сожалению, промежуток времени в который человек может выжить, находясь в лавине, очень небольшой.

Между тем, с развитием техники любители активных видов отдыха заходят всё глубже в горы.

— Понятен соблазн покорять неосвоенные склоны. К сожалению, в лавины попадают как профессионалы, так и любители, что говорит об абсолютной непредсказуемости стихии. Во время подготовки путешествия тщательно изучайте район, консультируйтесь со специалистами с целью просчитать риски, используйте современное лавинное снаряжение, помимо лавинных датчиков, рюкзаков, радиостанций, не пренебрегайте щупом и лопатой, которая может существенно облегчить освобождение быстро обнаруженного в лавине товарища. Учитывайте мнение авторитетов, но имейте в виду, что на месте вам в любом случае необходимо будет оценивать обстановку самостоятельно, — рекомендуют в БПСО.

По инф. Телеинформа

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске