А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

Жертвоприношение верблюдов ради укрепления России, кажется, не оценил никто

По инф. Телеинформа   
22.02.2019

Ангарская прокуратура разберется с жертвоприношением верблюдов.

Прокуратура проверит информацию о ритуальном жертвоприношении верблюдов в Ангарске

Сейчас прокуратура Ангарска проверяет опубликованную в интернете информацию, касающуюся ритуального жертвоприношения. Ангарские шаманы сожгли пять верблюдов, записали видео и выложили на YouTube. Обряд, называемый «Жэн тэнгэри яба», провели впервые в истории современной России. В описании к видео сказано, что он «беспрецедентный по своей силе, масштабу и значению и направлен на укрепление России и ее народов». Ролик уже собрал больше 23 тысяч просмотров и 287 комментариев.

Пользователи в основном осуждают действия шаманов и крайне негативно отзываются о случившемся. Некоторые утверждают, что буряты никогда ничего подобного не делали.

– Верблюда вообще, в традиции бурятского шаманизма, в жертву приносить немыслимо! Это несет смерть и другие несчастья, – пишет один из пользователей.

Юзеры требуют призвать к ответственности людей, которые виновны в этом акте «демонизма и живодерства».

Однако сами шаманы в аннотации к видео пишут:

– Как правило, в бурятских родовых тайлаганах жертвуют домашний скот и птицу (баранов, куда реже – коней). В таких обрядах и направленность не простирается дальше благополучия семьи или рода. Верблюды – исключительное подношение с исключительными же целями, которое берутся делать лишь шаманы высшего посвящения.

Прокуратуре предстоит дать правовую оценку ситуации.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске