А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Жертвоприношение верблюдов ради укрепления России, кажется, не оценил никто

По инф. Телеинформа   
22.02.2019

Ангарская прокуратура разберется с жертвоприношением верблюдов.

Прокуратура проверит информацию о ритуальном жертвоприношении верблюдов в Ангарске

Сейчас прокуратура Ангарска проверяет опубликованную в интернете информацию, касающуюся ритуального жертвоприношения. Ангарские шаманы сожгли пять верблюдов, записали видео и выложили на YouTube. Обряд, называемый «Жэн тэнгэри яба», провели впервые в истории современной России. В описании к видео сказано, что он «беспрецедентный по своей силе, масштабу и значению и направлен на укрепление России и ее народов». Ролик уже собрал больше 23 тысяч просмотров и 287 комментариев.

Пользователи в основном осуждают действия шаманов и крайне негативно отзываются о случившемся. Некоторые утверждают, что буряты никогда ничего подобного не делали.

– Верблюда вообще, в традиции бурятского шаманизма, в жертву приносить немыслимо! Это несет смерть и другие несчастья, – пишет один из пользователей.

Юзеры требуют призвать к ответственности людей, которые виновны в этом акте «демонизма и живодерства».

Однако сами шаманы в аннотации к видео пишут:

– Как правило, в бурятских родовых тайлаганах жертвуют домашний скот и птицу (баранов, куда реже – коней). В таких обрядах и направленность не простирается дальше благополучия семьи или рода. Верблюды – исключительное подношение с исключительными же целями, которое берутся делать лишь шаманы высшего посвящения.

Прокуратуре предстоит дать правовую оценку ситуации.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске