А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Приз — вручен. Пиво — выпито. Всем — не расслабляться!...

Репортаж вела Наталья НАДЫБА   
23.10.2011

Вечером минувшего четверга наконец разрешилась одна из главных интриг осени в Иркутске. Те, кто был приглашен на камерное мероприятие в «Чешской пивоварне», смогли познакомиться с человеком, написавшим лучшую историю о своем странном шефе. Победителем конкурса «Мой босс – редкий чудак» стала банковский работник Елена Переслегина.

Воочию увидеть девушку, обогнавшую других участников сначала на читательском голосовании, а затем, хоть со скрипом, но все же выбранную редакцией и блогерским жюри, собрался «весь свет» пишущего Иркутска. В первую очередь для того, чтобы задать волновавший всех вопрос – неужели история реальна?

«В истории, которую я отправила на конкурс, нет ни капли выдумки, - поделилась с присутствующими победительница. – Когда мне предложили поучаствовать в конкурсе, я задумалась, о чем написать. Ведь шефы – они все разные, и у каждого есть свои странности, но не такие, чтобы рассказывать о них. А потом вдруг вспомнила, под началом какого человека мне пришлось трудиться. Сейчас я уже работаю в другом месте, да, и, насколько мне известно, управляющий банка, о котором, собственно, рассказывает моя история, уже сменился. Но, думаю, этого начальника многие хорошо запомнили».

«Вот так всегда бывает, придумываешь, высасываешь что-то из пальца, а тут на самом деле такие персонажи встречаются, которых и придумать-то сложно», - отреагировал на заявление победительницы известный иркутский блогер Сергей Шмидт (Langobard), вошедший в жюри конкурса.

 

 

 

 

Узнав, что такой босс существует на самом деле, жюри окончательно расслабилось и Елена наконец получила свой законный приз – 10 тысяч рублей. «Мне особо приятно вручать этот приз, потому что лично я отдал первое место именно вашей истории», - вовремя присоединился к успеху председатель жюри Влад Демешков (Demeshkoff).

Другим открытием для пишущей братии стало то, что Елена до этого не только не принимала участие в подобных конкурсах, но и никогда не занималась литературным творчеством. «У меня даже блога нет, в отличие от всех присутствующих, - рассказала победительница. – Разве что моя бабушка – учитель русского языка, с детства заставляла меня и читать, и писать. Может, это тоже сыграло свою роль. А о конкурсе я вообще узнала случайно, точнее, мне рассказали о нем и предложили поучаствовать. Долго не решалась отправить историю, сначала прочитала сама, потом показала нескольким друзьям, и они сказали «неплохо». Вот тогда я решила доказать, что не «неплохо» а очень даже хорошо» и отправила свою историю на конкурс. И вот, выиграла».

  • Напомним, что главный приз (10 тысяч рублей) достался Елене Переслегиной за историю «Филологический шеф» по итогам читательского голосования. Блогерское жюри отдало предпочтение другой истории - «Мой шеф — Железная Бабочка», ее автору, некоему Алексею Г., редакция присудила поощрительный приз в 5 тысяч. Также 5 тысяч поощрительного приза предназначены автору с псевдонимом То Золо за историю «Суров босс, да дорог» (она оказалась консенсус-лидером: 2-е место у читателей и 2-е место у блогеров). К сожалению, эти двое призеров на вечеринку не явились (хотя приглашались, конечно же). Конвертики с симпатичными красными бумажками внутри ожидают их в редакции и могут быть вручены по первому требованию.

Под нефильтрованное пиво блогеры продолжили расспрашивать победительницу и рассуждать о том, как нелегко работать с чудаковатыми начальниками. «Я уверена, что, даже прочитав мой рассказ, мой бывший босс не обидится. Там же нет ничего обидного. Да и работать с ним было не так уж и плохо. Сначала странно, безусловно. Но когда все привыкли, стало даже забавно. Сотрудники банка ходили и посмеивались, делились, кому что босс сегодня написал», - удивленно отреагировала Елена на расспросы.

«А я ждал, что про меня что-нибудь напишут, – признался редактор портала Бабр.ру Дмитрий Таевский (Katterfeld). – Специально в редакции рассказал про конкурс, ждал». Но, видимо, Дмитрию не хватило чудаковатости, а его сотрудникам – смелости, чтобы принять участие в конкурсе.

Посиделки в «Чешской пивоварне», как обычно, прошли душевно. Это заведение, выступившее спонсором мероприятия, славится своей уютной атмосферой, отменной кухней, а главное — замечательным фильтрованным и нефильтрованным темным и светлым Пльзеньским пивом. А уж кто знает в пиве толк — так это иркутские блогеры. Кстати, «Пивоварня» и ее владелец, известный иркутский ресторатор Юрий Коренев, не в первый раз привечают творческую тусовку — весь блогерский Иркутск до сих пор помнит грандиозную акцию «развиртуализации», прошедшую здесь в мае 2009 года

Свое видеопоздравление номинантам отправила из далекого Берлина редактор «Бизнес-Ланча» Александра Поблинкова (Ryzhajasv).

Проявили к шоу здоровое любопытство журналисты телекомпании WEACOM (Репортаж - ПО ССЫЛКЕ ).

Все участники встречи сошлись во мнении, что иркутскому сообществу не хватает таких веселых неформальных посиделок творческого люда, и - непременно с участием новых лиц (которых — выявлять и выявлять)...

...Именно поэтому редакция «Бизнес-ланча» берет небольшой тайм-аут, чтобы передохнуть, набраться решимости — и объявить об очередной серии читательских конкурсов. Есть мысль приурочить подведение их итогов к Новому году!

В вечеринке приняли участие такие достойные представители блоггерской тусовки как Langobard, Dadson, Demeshkoff, Fuzze, Yaff, Katrin2006, K-goldfinger, Bez-beregov, Baikalsky-pers, Nektobigfish,

(К сожалению, не смогли прибыть приглашенные члены жюри Uvazhaemyi-dk, Diagrun и Bert-kork, как и Kostik-grachev, которому это можно простить: не так-то легко выбраться в Иркутск из охваченного пожарами и политическими страстями Братска).

Знающие люди подтвердят: кворум вполне состоятельный (в интеллектуальном смысле). Дополнительную интригу добавило присутствие единственного среди собравшихся «ЖЖузеров» (пользователей livejournal.com) известного иркутского «твиттероида» - предпринимателя Александра Якубовского.

Возможно атмосфера праздничной расслабленности «в кругу своих», а возможно - пивной удар по печени, подвигли звезду иркутского ЖЖ Сергея Шмидта (Langobard) бросить клич о создании очного «иркутского блогерского клуба». Естественно, идея была обществом принята, на программе деятельности было решено не заморачиваться и публика с энтузиазмом приступила к обсуждению названия новой общественной структуры... Впрочем, здесь наш светский репортаж плавно перетекает в раскрытие сокровенных тайн мадридского двора. И это — уже совсем другая история... Пора ставить точку.

Итак, итоги. Приз - вручен. Пиво — выпито. Никому не расслабляться!...

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске