А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

Иркутская VIP-прослушка: под какую музыку занимается расчетами Антон Черноусов

Саша П., секретный сотрудник   
23.08.2016

Математика, программирование и прочие конкретные науки тоже не чуждый музыке. Говорят, у математиков чувство музыкальной гармонии даже тоньше. И вправду, сказала спецагент проекта «Иркутская VIP-прослушка» Саша П, допросив Антона Черноусова - начальника НТЦ-80 ИСЭМ СО РАН, создателя иркутского проекта для программистов Geekfest.

10. Rammstein - Amour

Первая песня Тилля Линдеманна, которая заставила пойти и посмотреть текст, понять и перевести его и слушать осознанно. Сильное произведение, которое меня поразило.

9. The Jimi Hendrix Experience - All Along The Watchtower

Одно время мне нравились рок-баллады, хотя сейчас уже ничего не задевает. Вот только песня Боба Дилана из альбома John Wesley Harding, вышедшего в декабре 1967, иногда проскальзывает в iTunes.

Больше нравится исполнение Джими Хендриксона

8. Кино - Дальше действовать будем мы!

Одна из песен детства, похоже, что никогда не перестанет мне нравиться.

7. Alphaville - Big In Japan

Привык слушать песни и строить свои образы… Посмотрев на клип, хочу воскликнуть: «Ну всё же должно быть по другому!».

6. George Harrison - Got my mind set on you

У этой песни есть две версии клипа, и эта мне кажется более тёплой.

5. Katie Melua – No Fear Of Heights

Фильм «Турист» не был бы так хорош без музыки. Например, эта композиция звучит удивительно к месту.

4. Led Zeppelin — Baby Come On Home (альбом CODA 1982 года, а сама запись 1968)

Очень старая композиция. Нашел студийную запись. Конечно, первые версии не так хороши как финальный вариант. Эта музыка - лучшее, что можно слушать, наслаждаясь кофе.

3. ThePianoGuys — Michael Meets Mozart

Просто отличная музыка без слов, похоже, мне такое очень нравится. Под нее прекрасно работается с бумажными документами, а такое бывает достаточно часто.

2. Turnabout Jazz Soul - Godot - The Fragrance of Dark Coffee

Очешуительный саундтрек к компьютерной игре, влюбил в себя. Хотя игру я и не помню, но вот трек, спустя много лет, продолжает меня радовать.

1. Michael Jackson - Smooth Criminal

Прежде всего, отменная постановка. Такие клипы еще долго не снимали. Настоящее произведение искусства.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске