А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Наука: "Секс, рок-н-ролл - и никаких наркотиков!"

По инф. rosbalt.ru   
09.02.2017

При прослушивании музыки, сексе и употреблении наркотиков в мозге человека образуются одни и те же опиаты, которые отвечают за удовольствие. Об этом заявили канадские ученые из Университета Мак Гилл по итогам соответствующего исследования.

Они выборочно и временно блокировали возникающие в мозге опиоиды, применяя налтрексон, пригодный для лечения наркозависимости. Как оказалось, препарат способен погасить чувство удовольствия даже от прослушивания музыки и интимной близости.

Специалисты пришли к выводу, что их опыт поможет эффективно бороться с наркозависимостью и лечить многие заболевания, в том числе – ожирение, передает Nation News.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске