А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

Наука всерьез озаботилась секс-перспективами в космосе

По инф. rosbalt.ru   
15.03.2017

В связи с предстоящей колонизацией Марса остро встал вопрос секса в космосе. По данным американского космического агентства NASA, репродукция человека в условиях невесомости — проблематична. Американские эксперты также полагают, что сексуальный акт в космосе может привести к развитию морской болезни.

Исследователи агентства основываются на итогах изучения влияния гравитации и ее отсутствия на мышей. У грызунов в невесомости просто прекратилась овуляция (выход яйцеклетки из яичника в маточную трубу).

Специалисты не исключают, что и у людей возможны трудности с наступлением беременности, передает Svopi. Ученые подчеркивают, что попыток совершить половой акт в условиях космоса пока не предпринималось, хотя был неудачный эксперимент с поцелуем в симуляторе невесомости.

В ноябре 2015 года известный американский астрофизик и популяризатор науки Нил Деграсс Тайсон рассказал, как может проходить половой акт в космосе. По словам ученого, второй закон Ньютона (произведение массы тела на его ускорение равно силе, с которой на него действуют окружающие тела) — главное препятствие на пути к физической любви в невесомости.

То есть, любой контакт с партнером во время полового акта в космосе заставит его тело ускоренно двигаться в заданном направлении, пока оно не ударится о стенку космического корабля.

Кроме того, в коcмических условиях под угрозой находятся внутриклеточные процессы. В частности, в растущей клетке может нарушиться строительство оболочки.

Между тем, на днях представители Британского межпланетного сообщества уверены, что через 20 лет на орбите Земли появится первая колония, населенная людьми, а в NASA вынашивают планы по колонизации Марса.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске