А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение путешественников в горах, самый лучший нейрохирург и культурные успехи

Начало лета выдалось дождливым. Синоптики говорят, что в этом виноваты атмосферные воздушные вихри, которые несут нам кучевые облака, дожди и грозы. Но стоит чуть подождать, буквально дней десять, и погода выправится. Сибирякам обещают устойчивые 25 градусов тепла, ласковое солнце и хорошее настроение. Что там будет в июле и августе, понятно пока не очень, но эти июньские деньки точно надо провести с пользой. Успеть получить свою порцию солнечного витамина D, покататься на велосипеде, самокате, устроить семейный пикник на пляже. Только вот купаться пока рано, все-таки стоит дождаться начала июля. А в пасмурных днях есть своя прелесть, согласитесь? Ведь именно сейчас можно рассекать по лужам в своих любимых резиновых сапогах и не страдать от изнуряющей жары. А еще такая погода по нраву нашим лесам, ведь чем меньше жары – тем меньше лесных пожаров. Поэтому во всем есть свои плюсы, природа сама знает, как ей лучше. А теперь – к хорошим новостям!

Наука всерьез озаботилась секс-перспективами в космосе

По инф. rosbalt.ru   
15.03.2017

В связи с предстоящей колонизацией Марса остро встал вопрос секса в космосе. По данным американского космического агентства NASA, репродукция человека в условиях невесомости — проблематична. Американские эксперты также полагают, что сексуальный акт в космосе может привести к развитию морской болезни.

Исследователи агентства основываются на итогах изучения влияния гравитации и ее отсутствия на мышей. У грызунов в невесомости просто прекратилась овуляция (выход яйцеклетки из яичника в маточную трубу).

Специалисты не исключают, что и у людей возможны трудности с наступлением беременности, передает Svopi. Ученые подчеркивают, что попыток совершить половой акт в условиях космоса пока не предпринималось, хотя был неудачный эксперимент с поцелуем в симуляторе невесомости.

В ноябре 2015 года известный американский астрофизик и популяризатор науки Нил Деграсс Тайсон рассказал, как может проходить половой акт в космосе. По словам ученого, второй закон Ньютона (произведение массы тела на его ускорение равно силе, с которой на него действуют окружающие тела) — главное препятствие на пути к физической любви в невесомости.

То есть, любой контакт с партнером во время полового акта в космосе заставит его тело ускоренно двигаться в заданном направлении, пока оно не ударится о стенку космического корабля.

Кроме того, в коcмических условиях под угрозой находятся внутриклеточные процессы. В частности, в растущей клетке может нарушиться строительство оболочки.

Между тем, на днях представители Британского межпланетного сообщества уверены, что через 20 лет на орбите Земли появится первая колония, населенная людьми, а в NASA вынашивают планы по колонизации Марса.

По инф. Телеинформа