А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

От какой музыки, не вошедшей в его публичный топ-лист, звереет до работы профессор Станислав Гольдфарб

Саша П., секретный сотрудник   
09.04.2016

Профессор Станислав Гольдфарб — человек в Иркутске известный многогранно: и как ученый, и как педагог, и как писатель, и как предприниматель, и как общественный деятель... Совершенно непонятно, какую из этих ипостасей ставить первой... Но, в конце концов,  мы же не биографию тут излагаем, подумала секретный сотрудник Саша П. и решила именовать гендиректора издательства "КП-Байкал" просто "профессором". Коротко и стильно... И прослушка получилась стильная!

Профессор Станислав Гольдфарб:

— Я попал... Назвать 10 самых любимых песен, это все равно, что объявить, что в моей личной библиотеке 10 книг. На самом деле в моей домашней библиотеке их почти 30 000. А еще спасенные подшивки газет эдак лет за 50...

Так что я выбрал для своего "эго" не самые-самые 10, а те десять, которые мне нравятся из 100 или 1000. Я не упомянул, скажем, Гершвина, или Анчарова, не вместились "9-й район" или ББ Кинг, и Дорсы и кое-что из Дип Пепл, Квин и Окуджавы...

Поэтому эта моя "десятка" — всего лишь штрих, настроение на момент её составления. Какое то представление, такое-сякое, о моих вкусах.

Я люблю баллады, люблю мелодию. Я совершенно не понимаю целый ряд музыкальных направлений и когда доцент Шмидт называет какие-то группы, исполнителей, я со стыдом отвожу глаза. Ну не знаю я их... Люблю шансон и просто обожаю казацкие песни. У меня от них внутри все дребезжит. Нередко, чтобы войти в тонус и озвереть до работы, включаю на полную громкость "На горе стоял Шамиль. Он богу молился..." — там такой припев: "Ойся не ойся, ничего не бойся". Послушайте. Вы тоже озвереете. И потом быстренько за работу. Хорошо так кровь разбегается.

Ну-с, начну.

1.

Рой Орбисон. Из 50-60. Он конечно и в 70-80 зажигал. Но вот эта песенка, в которой не хитростный рассказ про то, как работать по-мужски - мне нравится.

А вообще его можно слушать и слушать. Там столько хитов, и они так замечательно исполнены.

2.

Упомянул, что люблю баллады, а не сказал, что обожаю все ямайковское от Боба Марли до Бони М (но не все). И конечно, когда я услышал дедушек из The Jolly Boys, просто обалдел. В особенности их студийный альбом. The Jolly Boys - делают ямайскую фолк-музыку менто. Говорят, это предтеча регги. Наслаждайтесь этой песней "Rehab" и если она не придется вам по вкусу киньте в меня чем-нибудь не тяжелым.

3.

"Моя гитара" "Битлз" это, конечно, классика. Мне очень нравится как ее исполняют звезды Эрик Клептон, Пол Макартни, Ринго Стар, Харрисон — и там еще играет на гитаре, кажется, сын Леннона.

4.

В 1986 году вышел фильм "Перекресток" . Там есть эпизод "Блюз-дуэль". В бегущих титрах не высмотрел исполнителей, да и для моего уровня восприятия это не очень важно. Но это так пронзительно

5.

Stevie Wonder - Free (Live at Birmingham NEC). Я его очень люблю слушать по ночам. Возможно, потому, что этот слепой великий музыкант и певец — и ночь превращает в день. Столько любви и света в его песнях. Они прекрасны и, честно говоря, выбрать одну - тяжкое дело. Пусть будет эта.

6.

Конечно я старомоден. "Крематорий" - Мусорный ветер".

7.

"Наутилус" - особая история. Со Славой Бутусовым мы, можно сказать, дружили. Мы приглашали его в Иркутск. Мы обожали его и его коллектив. Могу про них рассказывать и рассказывать, но это другой жанр. Я считаю Бутусова замечательным музыкантом, в самолете я с его композициями. Особенно меня греет "Тутанхомон" из альбома "Крылья".

8.

Есть песни про жизнь. Они смешные, они системно показывают комические ситуации и от них хочется просто смеяться. Эта с матерком, но она смешная и, что важно, не злая. Марк Котляр - "Джазисты и камазисты".

9.

"Наутилус". Песня по маленькую хижину у быстрой реки все время возвращает меня к простой идее - не жить, не работать лишь бы с кем и кабы как.

10.

Машина времени. "Вагонные споры". Надож было Таганрог опоэтизировать. Слово сложное и смысловое. Могли бы выйти и под Тамбовом или Иркутском, кстати. Но вышли под  Таганрогом. И каждый пошел свои путем. Ну, собственно, это и ответ куда брести... Свои путем.


 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске