А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Студент иркутского Политеха создает экологический "Бумеранг" у себя в гараже

По инф. Телеинформа   
02.09.2016

Студент ИРНИТУ Роман Малинович собирает оборудование для переработки пластиковых бытовых отходов в рамках экопроекта «Бумеранг». По его замыслу, каждый желающий сможет изготовить из мусора фоторамку, папку для бумаг, тарелки и всевозможные предметы интерьера. Девиз эколого-просветительского проекта «Приходи, твори – очищая».

По информации Романа Малиновича, он решил создать в России социальный проект «Бумеранг», вдохновившись примером голландского инженера и энтузиаста Дэйва Хаккинса. Несколько лет назад молодой человек из Нидерландов приступил к сборке оборудования для переработки пластика, которым могли пользоваться неравнодушные к экологии граждане. Весной этого года он разместил информацию о проекте и чертежи оборудования на своем сайте и оставил лицензию в открытом доступе. Постепенно идея получила распространение в Европе, Индии, Малайзии и других странах.

Как сообщает пресс-служба ИРНИТУ, узнав о проекте, студент вуза решил попытаться реализовать его в России. Предварительно он перевел материал сайта на русский язык, разобрался с техническими чертежами и приступил к формированию концепции русского социального проекта «Бумеранг». Такое название студент выбрал потому, как считает, что всё, что делает человек, неизбежно возвращается к нему. Таким образом, выброшенный мусор при умелом подходе может вернуться к людям в виде красивой вещи.

«Я решил заняться этим проектом, поскольку каждое лето наблюдаю печальную картину на Байкале. Толпы туристов оставляют кучи мусора, в большинстве случаев – за пределами специально оборудованных мест. Большая часть этого мусора – пластик. В нашем городе переработка вторсырья не развита, поэтому увидев эту замечательную идею у голландского инженера, я решил попробовать ее реализовать у нас.

Оборудование будет представлять собой комплекс из прессовальной машины, инжектора, экструдера и шредера. Для начала пластик необходимо отсортировать по виду и цвету. Затем при помощи шредера он измельчается в мелкую стружку и маркируется. Из переплавленных нитей пластиковой стружки можно изготовить огромный спектр вещей - для дома, офиса или путешествий. Основной акцент ставится на том, что каждый человек может принести свой пластик и, вооружившись фантазией, сделать из него множество разных интересных объектов, будь то ваза, шляпа или часы. Возможность смешать разные цвета делают каждую вещь уникальной и неповторимой», – говорит Роман Малинович.

Для создания конструкции понадобилась сумма в размере 25 тысяч рублей. Привлечь финансирование студент сумел за месяц через краудфандинговую платформу «Бумстартер». Сборкой оборудования Роман Малинович занимается у себя в гараже: в свободное время сваривает металлоконструкции, режет листы. К концу сентября он планирует провести первое тестирование комплекса. Все заинтересованные в проекте, могут связаться со студентом в социальной сети «Вконтакте».

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске