А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: телескопы для деревень, эксперимент с полевками и выигрыш в «Столото»

Эта зима в России точно запомнится многим. В первую очередь, конечно, жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Снега москвичи и петербуржцы пока толком так и не увидели, но зато весь декабрь и январь смогли ходить в весенних пальто, гулять по зеленому лесу, или, выбравшись в городские парки, любоваться одуванчиками, примулами, бабочками и божьими коровками. Завидую ли я им? Ну, разве что немного, потому что в Сибири снега, как всегда, хоть отбавляй. Смотрится он, конечно, красиво, но есть в таком снежном изобилии и свои недостатки. Вот, например, автомобилистам снег приносит сплошные трудности, ведь на дорогах образуются такие глубокие колеи, выбираться из которых – тот еще квест. Пешеходам приходится несладко, когда наступает потепление. Снег превращается в кашу и скорость передвижения по тротуарам заметно падает, так и идешь, еле-еле передвигая ногами. А вот кому снег приносит неподдельную радость – так это детям. Сколько снеговиков они слепили за зиму во дворе – не счесть! А с каким энтузиазмом малыши строят в сугробах пещеры! Признаться честно, хотелось бы хотя бы на денек снова стать ребенком и смотреть на мир такими же глазами, полными восторга и волшебства. А для этого надо, как минимум, выбросить из головы все проблемы. Попробуем? А помогут нам в этом хорошие весточки из нашего края!

А ну-ка марш в постель! Недосып вреден для здоровья!

По инф. rosbalt.ru   
07.11.2019

Ученые назвали опасность бессонных ночей

Отсутствие сна повышает уровень стресса в организме почти на 30%. Об этом сказано в работе ученых Калифорнийского университета, которые следили за 330 добровольцами.

Участникам эсперимента надо было провести под контролем исследователей две ночи, из которых одна была бессонной.

Оба раза при пробуждении волентеры смотрели видеозаписи, «контент» которых был направлен на появление у зрителя тревоги и других неприятных эмоций.

В ходе исследования было установлено, что тех, кто не спал всю ночь, отмечались значительные нарушения в функционировании префронтальной коры, пишет журнал Nature.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске