А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

А вы и не заметили? Иркутск вошел в ТОП-15 самых быстрорастущих городов России

По инф. Телеинформа   
23.12.2019

Иркутск занял 12-е место в рейтинге самых быстрорастущих городов России по версии РБК, набрав 46,1 балла из 100 возможных.

Всего в список вошли 37 городов с численностью населения свыше 500 тысяч человек. Исследование проводили в октябре 2019 года аналитическая группа «РБК Исследования рынков», медиа-холдинг «Регионы России» совместно с транспортной компанией «ПЭК». При подсчетах учитывались данные по 33-м показателям, которые были объединены в девять групп: демография, занятость и заработная плата, предпринимательская активность, потребительская активность, образование, здравоохранение, строительство, преступность и привлекательность города для ведения бизнеса.

– Для определения важности каждого критерия и последующего определения весов, перечень критериев был разослан в администрации всех городов, принимающих участие в рейтинге. В ходе анкетирования были получены ответы от 25 из 37 рассматриваемых городов, – отметили аналитики.

Согласно данным исследования, Иркутск находится на последнем месте среди 37 городов по таким показателям, как естественный прирост населения, объем товаров и услуг, произведенных организациями, инвестиции в основной капитал. На 36-м месте – по среднемесячной зарплате и развитости дорожной инфраструктуры. Также «проседают» у столицы Приангарья показатели уровня безработицы (31-е место), прирост трудовых ресурсов (28), степень износа основных фондов (26), обеспеченность общеобразовательными учреждениями (25).

Вместе с тем, по информации из переданных анкет, Иркутск лидирует среди других городов по обеспеченности населения врачами и будущей активности в строительстве. Также он входит в ТОП-10 по таким показателям, как прирост среднедушевых расходов на продовольственные и непродовольственные товары (3), обеспеченность населения детскими дошкольными учреждениями (5), уровень преступности в городе (4), миграционный прирост населения (5), занятость населения (5), расходы на питание в столовых, кафе и ресторанах (6), обеспеченность населения средним медицинским персоналом (6), налоговый режим (8), количество крупных и средних организаций, зарегистрированных в городе (9), доля убыточных организаций (9), прирост среднедушевых расходов на питание в столовых, кафе и ресторанах (9).

По инф. Телеинформа

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске