А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: телескопы для деревень, эксперимент с полевками и выигрыш в «Столото»

Эта зима в России точно запомнится многим. В первую очередь, конечно, жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Снега москвичи и петербуржцы пока толком так и не увидели, но зато весь декабрь и январь смогли ходить в весенних пальто, гулять по зеленому лесу, или, выбравшись в городские парки, любоваться одуванчиками, примулами, бабочками и божьими коровками. Завидую ли я им? Ну, разве что немного, потому что в Сибири снега, как всегда, хоть отбавляй. Смотрится он, конечно, красиво, но есть в таком снежном изобилии и свои недостатки. Вот, например, автомобилистам снег приносит сплошные трудности, ведь на дорогах образуются такие глубокие колеи, выбираться из которых – тот еще квест. Пешеходам приходится несладко, когда наступает потепление. Снег превращается в кашу и скорость передвижения по тротуарам заметно падает, так и идешь, еле-еле передвигая ногами. А вот кому снег приносит неподдельную радость – так это детям. Сколько снеговиков они слепили за зиму во дворе – не счесть! А с каким энтузиазмом малыши строят в сугробах пещеры! Признаться честно, хотелось бы хотя бы на денек снова стать ребенком и смотреть на мир такими же глазами, полными восторга и волшебства. А для этого надо, как минимум, выбросить из головы все проблемы. Попробуем? А помогут нам в этом хорошие весточки из нашего края!

Какое мясо — самое вредное? А вот какое...

По инф. rosbalt.ru   
04.10.2019

Врач-диетолог назвала самое вредное мясо

Самая вредная для здоровья мясная продукция — это мясо в вакуумных упаковках с длительным сроком годности. Там очень много консервантов, рассказала врач-диетолог и физиотерапевт Марина Ваулина.

В интервью газете «Вечерняя Москва» доктор отметила, что следует быть осторожными и с импортными «элитными» видами мясной продукции — также из-за длительных сроков годности (и консервантов) и долгой транспортировки. Кроме того, такое мясо несколько раз замораживают и размораживают, что негативно сказывается на его качестве. «Ничего хорошего от всего этого организм не получит», — подчеркнула Ваулина. По ее словам, не надо полностью отказываться от мясных деликатесов — надо всего лишь соблюдать меру.

Врач добавила, что хуже всего человек усваивает гусиное и утиное мясо, баранину и свинину. Но многое зависит от способа приготовления, например, мясо на пару полезнее и легче усваивается, чем любимый многими шашлык, где при прожарке скапливается много вредных веществ. Еще один совет диетолога — готовить нежирное мясо с овощами и не злоупотреблять солью и специями.

В заключение Ваулина порадовала любителей мясного: нет ни одного серьезного исследования, которое бы доказывало распространенную точку зрения, что употребление красного мяса приводит к онкологии.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске