А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Какое мясо — самое вредное? А вот какое...

По инф. rosbalt.ru   
04.10.2019

Врач-диетолог назвала самое вредное мясо

Самая вредная для здоровья мясная продукция — это мясо в вакуумных упаковках с длительным сроком годности. Там очень много консервантов, рассказала врач-диетолог и физиотерапевт Марина Ваулина.

В интервью газете «Вечерняя Москва» доктор отметила, что следует быть осторожными и с импортными «элитными» видами мясной продукции — также из-за длительных сроков годности (и консервантов) и долгой транспортировки. Кроме того, такое мясо несколько раз замораживают и размораживают, что негативно сказывается на его качестве. «Ничего хорошего от всего этого организм не получит», — подчеркнула Ваулина. По ее словам, не надо полностью отказываться от мясных деликатесов — надо всего лишь соблюдать меру.

Врач добавила, что хуже всего человек усваивает гусиное и утиное мясо, баранину и свинину. Но многое зависит от способа приготовления, например, мясо на пару полезнее и легче усваивается, чем любимый многими шашлык, где при прожарке скапливается много вредных веществ. Еще один совет диетолога — готовить нежирное мясо с овощами и не злоупотреблять солью и специями.

В заключение Ваулина порадовала любителей мясного: нет ни одного серьезного исследования, которое бы доказывало распространенную точку зрения, что употребление красного мяса приводит к онкологии.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске