А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

Какое мясо — самое вредное? А вот какое...

По инф. rosbalt.ru   
04.10.2019

Врач-диетолог назвала самое вредное мясо

Самая вредная для здоровья мясная продукция — это мясо в вакуумных упаковках с длительным сроком годности. Там очень много консервантов, рассказала врач-диетолог и физиотерапевт Марина Ваулина.

В интервью газете «Вечерняя Москва» доктор отметила, что следует быть осторожными и с импортными «элитными» видами мясной продукции — также из-за длительных сроков годности (и консервантов) и долгой транспортировки. Кроме того, такое мясо несколько раз замораживают и размораживают, что негативно сказывается на его качестве. «Ничего хорошего от всего этого организм не получит», — подчеркнула Ваулина. По ее словам, не надо полностью отказываться от мясных деликатесов — надо всего лишь соблюдать меру.

Врач добавила, что хуже всего человек усваивает гусиное и утиное мясо, баранину и свинину. Но многое зависит от способа приготовления, например, мясо на пару полезнее и легче усваивается, чем любимый многими шашлык, где при прожарке скапливается много вредных веществ. Еще один совет диетолога — готовить нежирное мясо с овощами и не злоупотреблять солью и специями.

В заключение Ваулина порадовала любителей мясного: нет ни одного серьезного исследования, которое бы доказывало распространенную точку зрения, что употребление красного мяса приводит к онкологии.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске