А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Ко мне, Мухтар! В Улан-Удэ собака нашла украденную болгарку

По инф. Восток-Телеинформа   
07.02.2020

В Улан-Удэ служебно-розыскная собака по кличке Мухтар помогла раскрыть грабеж на территории строящегося жилого комплекса. Так, 4 февраля 57-летний мужчина сообщил полицейским, что двое неизвестных открыто похитили из сторожки на территории стройки жилого комплекса углошлифовальную машинку. Ущерб составил девять тысяч рублей, сообщает МВД по республике.

Ко мне, Мухтар! В Улан-Удэ собака нашла украденную болгарку

– Охранник рассказал, что заметил незнакомцев по видеонаблюдению: молодые люди пытались снять деталь со строительного крана. Представившись работниками, они объяснили, что начальник отправил их заменить мотор на спецоборудовании. После неизвестные вместе со сторожем прошли в строительный вагончик и, схватив лежавшую у входа углошлифовальную машинку, скрылись, отметили в ведомстве.

На место незамедлительно выехали сотрудники полиции. Служебно-розыскная собака Мухтар – подопечный младшего инспектора-кинолога Центра кинологической службы МВД Бурятии Николая Маслова – взяла след на территории стройки. Через 800 метров она привела правоохранителей к частному дому, где был обнаружен и изъят похищенный инструмент, злоумышленники оставили его на хранение хозяину жилища. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали одного из подозреваемых – неработающего 28-летнего горожанина. Как выяснилось, ранее он уже был судим за имущественные преступления. Возбуждено уголовное дело. Следствие продолжается.

Отметим, что Мухтар уже шесть лет работает по общеразыскному профилю и не в первый раз помогает сотрудникам полиции. В июне прошлого года благодаря подопечному прапорщика полиции Николая Маслова была раскрыта попытка квартирной кражи в Железнодорожном районе. В июле 2017 года – служебная собака помогла полицейским отыскать четырехлетнюю девочку, которую со двора дома в Улан-Удэ увела незнакомая женщина. Мухтар взял запаховый след с вещей ребенка, и впоследствии малышку нашли.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске