А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Ко мне, Мухтар! В Улан-Удэ собака нашла украденную болгарку

По инф. Восток-Телеинформа   
07.02.2020

В Улан-Удэ служебно-розыскная собака по кличке Мухтар помогла раскрыть грабеж на территории строящегося жилого комплекса. Так, 4 февраля 57-летний мужчина сообщил полицейским, что двое неизвестных открыто похитили из сторожки на территории стройки жилого комплекса углошлифовальную машинку. Ущерб составил девять тысяч рублей, сообщает МВД по республике.

Ко мне, Мухтар! В Улан-Удэ собака нашла украденную болгарку

– Охранник рассказал, что заметил незнакомцев по видеонаблюдению: молодые люди пытались снять деталь со строительного крана. Представившись работниками, они объяснили, что начальник отправил их заменить мотор на спецоборудовании. После неизвестные вместе со сторожем прошли в строительный вагончик и, схватив лежавшую у входа углошлифовальную машинку, скрылись, отметили в ведомстве.

На место незамедлительно выехали сотрудники полиции. Служебно-розыскная собака Мухтар – подопечный младшего инспектора-кинолога Центра кинологической службы МВД Бурятии Николая Маслова – взяла след на территории стройки. Через 800 метров она привела правоохранителей к частному дому, где был обнаружен и изъят похищенный инструмент, злоумышленники оставили его на хранение хозяину жилища. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали одного из подозреваемых – неработающего 28-летнего горожанина. Как выяснилось, ранее он уже был судим за имущественные преступления. Возбуждено уголовное дело. Следствие продолжается.

Отметим, что Мухтар уже шесть лет работает по общеразыскному профилю и не в первый раз помогает сотрудникам полиции. В июне прошлого года благодаря подопечному прапорщика полиции Николая Маслова была раскрыта попытка квартирной кражи в Железнодорожном районе. В июле 2017 года – служебная собака помогла полицейским отыскать четырехлетнюю девочку, которую со двора дома в Улан-Удэ увела незнакомая женщина. Мухтар взял запаховый след с вещей ребенка, и впоследствии малышку нашли.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске