А поконкретней?
Иркутские безумства. Антология
Тарелка супа для Дяди Пети

Роман Днепровский

Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Кто докурит за Черчиллем?

По инф. rosbalt.ru   
16.10.2017

Что только не продают на аукционах! И ведь кто-то же это все покупает… Так, на днях с молотка ушла недокуренная сигара знаменитого британского премьера Уинстона Черчилля. Ее приобрели за 12,2 тысяч долларов США.

Уточняется, что окурок сохранил пилот самолета, на котором летал Черчилль и его жена с британской авиабазы Нортхолт до Парижа и обратно. Черчилль не докурил эту сигару 11 мая 1947 года в Париже в аэропорту Ле Бурже. От нее остался 101 мм, также на ней сохранился кончик с красно-золотистой этикеткой с надписью «La Corona / Winston Churchill».

В комплекте с сигарой в лот входила фотография Черчилля, который снят после посадки самолета. На фото он держит сигару, а также кадр подписан чернильной ручкой «Winston S. Churchill».

Теперь частью сигары Черчилля владеет житель американского штата Флорида, имя которого не разглашается, передает ABC News.

По инф. rosbalt.ru

 

Дети в детском саду.Петя: "У меня папа - хозяин автосалона. Я Деду Морозу детский БМВ заказал на Новый год. "Вася: "А у меня папа - хозяин ресторана. Я Деду Морозу заказал большой-большой торт. "Вовочка...

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске