А поконкретней?
Иркутские безумства. Антология
Тарелка супа для Дяди Пети

Роман Днепровский

Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Слова года в России: хайп, биткоин и реновация

По инф. rosbalt.ru   
27.12.2017

На сайте «Год литературы 2017» сообщили, что экспертный совет при Центре творческого развития русского языка выбрал главное слово 2017 года.

По версии экспертов, главным словом года стала «реновация». На втором месте — «биткоин», а на третьем — «хайп».

Также в десятку вошли слова «баттл», «допинг», «фейк», «безвиз», «токсичный» и «харассмент» («домогательство»).

В состав экспертного совета входят известные писатели, филологи, лингвисты, журналисты, культурологи и философы.

Реновация — это процесс, призванный улучшить структуру чего-либо. С латинского данное слово переводится как «ремонт», «обновление», «возобновление». Существительное «hype» с английского буквально переводится как «навязчивая реклама, шумиха, ажиотаж». Существует созвучный глагол, который означает «раскрутить, раздуть». Термин «биткоин» также заимствован из английского языка. Он образован из двух слов: bit (минимальная единица компьютерной памяти) и coin (монета). Биткоины — это виртуальные электронные денежные средства.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске