А поконкретней?
Иркутские безумства. Антология
Тарелка супа для Дяди Пети

Роман Днепровский

Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

У собачников сердце здоровее

По инф. rosbalt.ru   
20.11.2017

Шведские ученые пришли к выводу, что владельцы собак реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Результаты анализов данных о здоровье 3 432 153 человек в возрасте от 40 до 80 лет, 13% которых держали дома собак, показали, что риск сердечно-сосудистого заболевания у семейных владельцев собак на 15% ниже, чем у людей, которые не имеет питомцев. Для одиноких людей риск болезни был ниже на 33%.

По словам ученых, владельцы собак больше времени проводят на свежем воздухе, что способствует сохранению здоровья. Кроме того, имеющие собак люди лучше переносят стресс.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске