А поконкретней?
Иркутские безумства. Антология
Тарелка супа для Дяди Пети

Роман Днепровский

Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

В мире растет число детей, страдающих от ожирения

По инф. rosbalt.ru   
13.10.2017

Число детей, страдающих от ожирения, за 40 лет выросло в 10 раз. Это показывает исследование, проведенное лондонским Имперским колледжем совместно со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). В исследовании анализировали показатели роста и массы тела 130 миллионов человек старше 5 лет.

«За последние 40 лет произошли кардинальные изменения в том, что касается продуктов питания, порций, поведения, моделей потребления. Все более доступны продукты, прошедшие техническую обработку. Они широко рекламируются и цены на них гораздо ниже. И судя по тому, что проблема ожирения существует в большинстве регионов, мы все потребляем такие продукты», — полагают специалисты.

Они прогнозируют, что при таких условиях количество детей и подростков с излишним весом и ожирением к 2022 году превысит число детей с дефицитом массы тела.

По данным медиков, лишний вес приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям, диабету и другим проблемам со здоровьем.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске