А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: телескопы для деревень, эксперимент с полевками и выигрыш в «Столото»

Эта зима в России точно запомнится многим. В первую очередь, конечно, жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Снега москвичи и петербуржцы пока толком так и не увидели, но зато весь декабрь и январь смогли ходить в весенних пальто, гулять по зеленому лесу, или, выбравшись в городские парки, любоваться одуванчиками, примулами, бабочками и божьими коровками. Завидую ли я им? Ну, разве что немного, потому что в Сибири снега, как всегда, хоть отбавляй. Смотрится он, конечно, красиво, но есть в таком снежном изобилии и свои недостатки. Вот, например, автомобилистам снег приносит сплошные трудности, ведь на дорогах образуются такие глубокие колеи, выбираться из которых – тот еще квест. Пешеходам приходится несладко, когда наступает потепление. Снег превращается в кашу и скорость передвижения по тротуарам заметно падает, так и идешь, еле-еле передвигая ногами. А вот кому снег приносит неподдельную радость – так это детям. Сколько снеговиков они слепили за зиму во дворе – не счесть! А с каким энтузиазмом малыши строят в сугробах пещеры! Признаться честно, хотелось бы хотя бы на денек снова стать ребенком и смотреть на мир такими же глазами, полными восторга и волшебства. А для этого надо, как минимум, выбросить из головы все проблемы. Попробуем? А помогут нам в этом хорошие весточки из нашего края!

Велосипедисты из Улан-Удэ пожаловались главе республики, что им негде кататься

По инф. Восток-Телеинформа   
28.05.2019

Молодые велосипедисты Улан-Удэ пожаловались главе Бурятии Алексею Цыденову на отсутствие полноценного экстрим-парка. Проблему они подняли в ходе спонтанной встречи с главой возле Русского драмтеатра имени Бестужева 24 мая.

 В Улан-Удэ велосипедисты попросили Цыденова помочь со строительством экстрим-парка

Так, молодые люди попросили главу помочь решить вопрос с местом, где можно будет возвести экстрим-парк, а также приобрести материал для строительства площадки.

- Можем и сами найти место, сделать, просто нужен материал. Сделать – вообще не проблема, в принципе, - сказал велосипедист.

Алексей Цыденов услышал активистов и взял контактный телефон. «Давайте посмотрим», - сказал глава. В конце беседы велосипедисты поблагодарили Цыденова за то, что он выслушал и услышал их. Также они выразили надежду на решение данного вопроса.

Добавим, необходимость в создании большого круглогодичного экстрим-парка, оборудованного всеми необходимыми фигурами, назрела в Улан-Удэ уже давно. Так, Федерация экстремальных видов спорта «Байкальский экстрим» активно пыталась решить этот вопрос, предлагая всем заинтересованным государственным структурам включить их экстрим-парк в проекты строительства всех активно строящихся спортивных объектов в столице республики. «Но, очевидно, все наши официальные обращения, а также проблемы тысячи городских подростков, занимающихся экстремальными видами спорта, не являются такими уж важными для наших многочисленных чиновников», - подчеркнули тогда представители федерации.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске