А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

Только хорошие новости: «ай-да в Тай», любовь к книгам и деньги-то не лишние

Ольга Максимова   
26.10.2018

На этой неделе меня поразил феномен — на улицах нашего города повстречался сразу десяток интеллигентных старушек, пожелавших оказать помощь молодой маме с грудным ребёнком. Одна помогла спустить коляску у выхода из Сбербанка, где на пандус не было и намёка. Другая уступила место в очереди в супермаркете, с улыбкой рассеянно пробормотав: «У меня только кофе да хлеб в корзине, проходите вперед и не спорьте». Третья и четвёртая гуляли по тротуару, держась за локотки. И тут синхронно они расцепили руки и пропустили вперёд, потому что «нам спешить некуда, а вот вы торопитесь». Я сразу почувствовала себя какой-то безоружной перед этими бабушками. Нет, у них не было дорогих пальто, тростей с яшмовыми набалдашниками и полных авосек с деликатесами. Зато при них была скромность, добродушие и чувство такта. Вот бы всем жителям нашего прекрасного города побольше таких качеств душевных.

На уходящей неделе традиционно были и новости огорчающие, и весточки одушевляющие. Отобрала для вас лучшие.

На уходящей неделе традиционно были и новости огорчающие, и весточки одушевляющие. Отобрала для вас лучшие.

Порадовало сообщение о том, что один иркутянин смог одержать победу в борьбе с коммунальной системой. У мужчины в квартире прорвало стояк с горячей водой. Причиной стал неправильный монтаж труб коммунальщиками. Они, конечно, отрицали сей факт. Но доказать свою правоту у иркутянина всё-таки получилось.

 один иркутянин смог одержать победу в борьбе с коммунальной системой.

Недавно назвали имена лауреатов конкурса «Самый читающий регион», организованного Российским книжным союзом. Как думаете, кто в нём одержал победу? Конечно же наша область. Гордитесь? И мы тоже.

Или вот, приятная весть для тружеников тыла. Областные парламентарии окончательно приняли закон, по которому с 2019 года эта категория пенсионеров будет дополнительно каждый месяц получать тысячу рублей. Хватит на чай, сахар, хлеб и «Докторскую».

Новости из мира путешествий. Во-первых, спешим обрадовать тем, что с 29 октября авиакомпания «ИрАэро» запускает перелёты из Иркутска в Сочи и Санкт-Петербург по сниженным ценам. Дорога до Чёрного моря обойдётся в 6800 рублей, а из Иркутска в Санкт-Петербург – 6300 рублей. Воспользоваться шансом и слетать отдохнуть на море или в Северную столицу смогут пенсионеры, инвалиды и молодёжь. Во-вторых, авиакомпания «S7 Airlines» переходит на зимнее расписание полётов и открывает новый маршрут из Иркутска на Пхукет. Манго, личи, лонган и дуриан ждут!

Тем, кому берег тайский не нужен, расскажем о том, как преобразились маршруты вокруг любимого Байкала. За лето волонтёры построили здесь больше километра новых троп, а также, например, провели ремонт на тропе Большие Коты-Большое Голоустное.

А напоследок вам весточка из зоогалереи. Здесь появился новый питомец ­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­– азиатский леопардовый кот Алик. Посмотреть на этого мини-леопарда можно уже сегодня. Счастливых вам выходных!

В иркутской зоогалерее появился азиатский леопардовый кот

Еще обзоры позитивных новостей:



 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске