А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: телескопы для деревень, эксперимент с полевками и выигрыш в «Столото»

Эта зима в России точно запомнится многим. В первую очередь, конечно, жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Снега москвичи и петербуржцы пока толком так и не увидели, но зато весь декабрь и январь смогли ходить в весенних пальто, гулять по зеленому лесу, или, выбравшись в городские парки, любоваться одуванчиками, примулами, бабочками и божьими коровками. Завидую ли я им? Ну, разве что немного, потому что в Сибири снега, как всегда, хоть отбавляй. Смотрится он, конечно, красиво, но есть в таком снежном изобилии и свои недостатки. Вот, например, автомобилистам снег приносит сплошные трудности, ведь на дорогах образуются такие глубокие колеи, выбираться из которых – тот еще квест. Пешеходам приходится несладко, когда наступает потепление. Снег превращается в кашу и скорость передвижения по тротуарам заметно падает, так и идешь, еле-еле передвигая ногами. А вот кому снег приносит неподдельную радость – так это детям. Сколько снеговиков они слепили за зиму во дворе – не счесть! А с каким энтузиазмом малыши строят в сугробах пещеры! Признаться честно, хотелось бы хотя бы на денек снова стать ребенком и смотреть на мир такими же глазами, полными восторга и волшебства. А для этого надо, как минимум, выбросить из головы все проблемы. Попробуем? А помогут нам в этом хорошие весточки из нашего края!

Только хорошие новости: «ай-да в Тай», любовь к книгам и деньги-то не лишние

Ольга Максимова   
26.10.2018

На этой неделе меня поразил феномен — на улицах нашего города повстречался сразу десяток интеллигентных старушек, пожелавших оказать помощь молодой маме с грудным ребёнком. Одна помогла спустить коляску у выхода из Сбербанка, где на пандус не было и намёка. Другая уступила место в очереди в супермаркете, с улыбкой рассеянно пробормотав: «У меня только кофе да хлеб в корзине, проходите вперед и не спорьте». Третья и четвёртая гуляли по тротуару, держась за локотки. И тут синхронно они расцепили руки и пропустили вперёд, потому что «нам спешить некуда, а вот вы торопитесь». Я сразу почувствовала себя какой-то безоружной перед этими бабушками. Нет, у них не было дорогих пальто, тростей с яшмовыми набалдашниками и полных авосек с деликатесами. Зато при них была скромность, добродушие и чувство такта. Вот бы всем жителям нашего прекрасного города побольше таких качеств душевных.

На уходящей неделе традиционно были и новости огорчающие, и весточки одушевляющие. Отобрала для вас лучшие.

На уходящей неделе традиционно были и новости огорчающие, и весточки одушевляющие. Отобрала для вас лучшие.

Порадовало сообщение о том, что один иркутянин смог одержать победу в борьбе с коммунальной системой. У мужчины в квартире прорвало стояк с горячей водой. Причиной стал неправильный монтаж труб коммунальщиками. Они, конечно, отрицали сей факт. Но доказать свою правоту у иркутянина всё-таки получилось.

 один иркутянин смог одержать победу в борьбе с коммунальной системой.

Недавно назвали имена лауреатов конкурса «Самый читающий регион», организованного Российским книжным союзом. Как думаете, кто в нём одержал победу? Конечно же наша область. Гордитесь? И мы тоже.

Или вот, приятная весть для тружеников тыла. Областные парламентарии окончательно приняли закон, по которому с 2019 года эта категория пенсионеров будет дополнительно каждый месяц получать тысячу рублей. Хватит на чай, сахар, хлеб и «Докторскую».

Новости из мира путешествий. Во-первых, спешим обрадовать тем, что с 29 октября авиакомпания «ИрАэро» запускает перелёты из Иркутска в Сочи и Санкт-Петербург по сниженным ценам. Дорога до Чёрного моря обойдётся в 6800 рублей, а из Иркутска в Санкт-Петербург – 6300 рублей. Воспользоваться шансом и слетать отдохнуть на море или в Северную столицу смогут пенсионеры, инвалиды и молодёжь. Во-вторых, авиакомпания «S7 Airlines» переходит на зимнее расписание полётов и открывает новый маршрут из Иркутска на Пхукет. Манго, личи, лонган и дуриан ждут!

Тем, кому берег тайский не нужен, расскажем о том, как преобразились маршруты вокруг любимого Байкала. За лето волонтёры построили здесь больше километра новых троп, а также, например, провели ремонт на тропе Большие Коты-Большое Голоустное.

А напоследок вам весточка из зоогалереи. Здесь появился новый питомец ­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­– азиатский леопардовый кот Алик. Посмотреть на этого мини-леопарда можно уже сегодня. Счастливых вам выходных!

В иркутской зоогалерее появился азиатский леопардовый кот

Еще обзоры позитивных новостей:



 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске