А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: телескопы для деревень, эксперимент с полевками и выигрыш в «Столото»

Эта зима в России точно запомнится многим. В первую очередь, конечно, жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Снега москвичи и петербуржцы пока толком так и не увидели, но зато весь декабрь и январь смогли ходить в весенних пальто, гулять по зеленому лесу, или, выбравшись в городские парки, любоваться одуванчиками, примулами, бабочками и божьими коровками. Завидую ли я им? Ну, разве что немного, потому что в Сибири снега, как всегда, хоть отбавляй. Смотрится он, конечно, красиво, но есть в таком снежном изобилии и свои недостатки. Вот, например, автомобилистам снег приносит сплошные трудности, ведь на дорогах образуются такие глубокие колеи, выбираться из которых – тот еще квест. Пешеходам приходится несладко, когда наступает потепление. Снег превращается в кашу и скорость передвижения по тротуарам заметно падает, так и идешь, еле-еле передвигая ногами. А вот кому снег приносит неподдельную радость – так это детям. Сколько снеговиков они слепили за зиму во дворе – не счесть! А с каким энтузиазмом малыши строят в сугробах пещеры! Признаться честно, хотелось бы хотя бы на денек снова стать ребенком и смотреть на мир такими же глазами, полными восторга и волшебства. А для этого надо, как минимум, выбросить из головы все проблемы. Попробуем? А помогут нам в этом хорошие весточки из нашего края!

Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

Ольга Максимова   
18.10.2019

Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

Начнем наш обзор с того, что берега Байкала в этом году стали заметно чище. Во многом – благодаря акции «Праздник чистоты». Волонтеры вывезли из 17 мест на Байкале больше двух тысяч мешком мусора. Добровольцы прибрались в Ольхонском, Иркутском и Слюдянском районах. Это заливы острова Ольхон, местность Буругер, Сарайский пляж, окрестности поселка Хужир, территория возле озера Ханхой, деревни Харанцы и Улан-Хушин. Также волонтеры убрали свалку возле поселка Никола и байкальское побережье возле Слюдянки. И все это замечательно, но главное, чтобы туристы не мусорили вновь.

Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

Любителям природы придется по душе новость о бесплатных курсах, на которых расскажут об окружающем мире. А потом можно будет щеголять этими знаниями перед своими друзьями!

Ученых порадуем заметкой о находке иркутских учёных. Дело в том, что они обнаружили кость динозавра во время экспедиции на берегу Гусиного озера в Бурятии. Части найденной кости удалось извлечь из грунта и доставить в Иркутск, где ученым предстоит собрать их, как трехмерный паззл.

Отличные новости из мира спорта. Иркутская спортсменка, мастер спорта России Дарья Филиппова заняла третье место на всероссийских соревнованиях по конькобежному спорту «Кубок Коломенского Кремля». Даша стала третьей на дистанции 1500 метров. И это очень даже серьезный повод для гордости!

Ищете, куда сходить в ближайший уикенд? Отправляйтесь в арт-гелерею «ДиАС» на персональную выставку знаменитой иркутской художницы Регины Присяжниковой «Генеральная уборка». На ней посетитель увидит 57 живописных полотен в жанрах пейзажа, натюрморта, портрета и бытовой живописи. Всем, кто ищет источники вдохновения, рекомендуется!

Маленьких иркутян можно отвести в Дом природы Иркутской зоогалереи. Там появился новый экспонат – череп слона весом в 200 килограмм. Привезли его в Иркутск из Африки.

Еще одна новость о доброте. В Иркутске открылась школа волонтеров «Крылья». Это то место, где студенты будут обучаться тому, как оказывать помощь больным детям. А в нашем регионе их немало, около 500 человек… А знаете, им ведь много не надо… просто поддержать, улыбнуться, поговорить, поддержать…

 В Иркутске открылась школа волонтеров «Крылья»

А завершаем мы нам обзор заметкой о проведении в Иркутске «французского благотворительного ужина» в пользу тяжелобольных и маломобильных детей. Состоится он 26 октября. Ужин приготовят известные французские шеф-повара, члены Ассоциации последователей Эскоффье, знаменитого кулинара Франции. Будут здесь звучать музыка и песни Франции в исполнении французского шансонье Ги Леже (Париж) и известных иркутских артистов. А еще обещают провести аукцион.

До следующей встречи, друзья!

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске