А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

Только хорошие новости: детская храбрость не знает границ и как проучить чиновников

Ольга Максимова   
15.12.2018

Решила на днях приготовить кекс в микроволновке. Тот самый, когда тесто выливается в кружку и за две минуты медленно, но верно поднимается и превращается в воздушный и нежный маффин. Но всё сразу пошло не совсем по плану. Какао в пакете выпрыгнуло на меня из шкафа, не поскупившись, обсыпало плечи, обдало всю кухню ароматом шоколада и благополучно приземлилось на пол, оставив сладковатый шлейф в воздухе. И знаете, так смешно стало, невероятно. В этом шоколадном облачении я доделала тесто, отправила его в кружку, но в этот раз оно не поднялось. Всё было с точностью наоборот, оно схватилось, но ужалось и даже не думало возвышаться над стенками кружки. Но было всё равно вкусно. А ещё ведь рядом стояла кастрюлька со свежесваренным супом, и как нельзя кстати она была прикрыта крышкой, иначе суп бы вышел со вкусом шоколада. На любителя, конечно. И так стало весело мне во время этого действа, так настроение поднялось. Муж, увидев всё, закричал: «Бедствие!», но разве же это оно. Включила рождественский плейлист и закатила уборку. Такой получился импровизированнный рецепт создания доброго и веселого настроя. И пусть всё будет в шоколаде, смайл. Узнаем, что же доброго случилось в нашем славном городе на этой неделе.

Начнём с того, что на этой неделе в Иркутске наградили двух школьников, которые спасли детей. Сами дети, ученик иркутской школы №10 Денис Замарашкин и Виталий Хмелевской из Ангарска показали свою храбрость, отвагу и неравнодушие. Денис в марте этого года спас мальчика, который провалился под лёд на Ангаре.

Виталий почти год назад спас девочку из горящей квартиры. Он выбил дверь и потушил огонь ещё до прибытия пожарных. Оба мальчика за свои геройские поступки получили награды в правительстве Иркутской области.

Другие герои нашего обзора – сотрудники ГИБДД, которые помогли на трассе водителю-дальнобойщику. У мужчины сломалась фура в районе деревни Шаманаево Черемховского района. На улице стоял 35-градусный мороз, необходимо было срочно принимать решение. Помощь подоспела от сотрудников ГИБДД. Они помогли отбуксировать машину в тёплый гараж, где водитель со своим напарником отремонтировали её и продолжили путь.

В последнее время всё чаще приходят новости о земляках, которым удаётся одержать победу в борьбе с системой и выиграть суды. На этот раз фортуна улыбнулась ангарчанину, который смог взыскать с чиновников больше ста тысяч рублей на ремонт своего «Лексуса». Мужчина в апреле этого года повредил колёса авто из-за выбоины на дороге. Представитель ответчика, конечно же, пытался доказать, что не выбоины стали виной поломки. Но помогли свидетели. Другие автомобилисты единогласно заявили, что на дороге была яма, которую невозможно объехать. В итоге судья согласился с доводами истца и взыскал с администрации Ангарского городского округа круглую сумму. «Не надо бояться обращаться в суды», – подумалось мне.

фортуна улыбнулась ангарчанину, который смог взыскать с чиновников больше ста тысяч рублей на ремонт своего «Лексуса».

Весточки о приближающемся Новом годе тоже есть в этом выпуске добрых новостей. Оказывается, в этом году впервые в центре парка 10-летия Ангарска устроят прогулочно-ледовую зону. Ангарчан и гостей города будут радовать многочисленные ледовые скульптуры, среди них главный символ приходящего года – поросёнок – и скамейки со скульптурами зверей. Улицу Ленина украсят фигурами по мотивам сказки «12 месяцев», изюминкой которых станут живые цветы во льду. Вот красота-то будет!

Стало известно, когда нынче будут отмечать день рождения Байкальского Деда Мороза. Праздник пройдёт 22 декабря в Слюдянке на лыжном стадионе микрорайона Рудо. Вообще день рождения у дедушки 19 декабря, в день Николая Чудотворца – очень почитаемого святого на берегах Байкала. Дату эту выбрали не зря и получили разрешение батюшки. Исполнится Морозу в этом году 111 лет.

день рождения Байкальского Деда Мороза.

Вы знали, что в посёлке Усть-Ордынский есть этнопарк «Золотая Орда»? Мы, честно говоря, нет. Узнали о нём, потому что он вошёл в десятку лучших объектов этнотуризма России, разместившись на седьмой строчке в рейтинге. В «Золотой Орде» можно попробовать блюда национальной кухни бурят, поучаствовать в спортивных состязаниях, народных играх и забавах. Думаем, поток туристов в парк ближайшим летом заметно увеличится.

Скоротать две оставшиеся недели до праздников помогут не только предстоящие хлопоты, но и весьма интересные события в культурной жизни города. Советуем посетить археологическую выставку «Иркутск – центр миграционных путей» в областном краеведческом музее, а именно, в филиале на ул. 3 Июля. В экспозиции собрали экспонаты, которые расскажут о жизни древних жителей Сибири.

Напоследок о Байкале. На остров Ольхон привезли скульптурную композицию «Хранитель Байкала» известного автора Даши Намдакова. Установить её планируют в посёлке Узуры.

На остров Ольхон привезли скульптурную композицию «Хранитель Байкала» известного автора Даши Намдакова. Установить её планируют в посёлке Узуры.

До новой встречи, друзья!

Еще обзоры позитивных новостей:



 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске