А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

Только хорошие новости: фестиваль оперы в «Тальцах», новые экскурсии по городу и победная короткометражка

Ольга Максимова   
09.08.2019

На днях получила очередной заказ из книжного магазина. Одной из книг в нем была сказка Кеннета Грэма «Ветер в ивах». Когда-то в далеком детстве родители читали мне эту историю. Помню, как я была очарована описанным миром – природой, родным домом, дальними краями. Время в книжке текло неторопливо, менялись времена года и, каждое из них было прелестно. И вот сейчас, став уже совсем взрослой, живущей в каком-то сумасшедшем ритме, очень захотелось снова окунуться в сказку. Раскрыв книгу, увидела гладкую и блестящую мелованную бумагу, а ней волшебные иллюстрации. Здесь и богатый мистер Тоуд, и запасливый крот, и мудрый барсук. Каждый из героев как будто снова преподает урок мне, такой взрослой, и подсказывает выход из разных ситуаций. Они учат, что нужно не забывать соцерзать, быть справедливым, честным и никуда не торопиться… почему? Потому что только так можно прочувствовать жизнь. А какие у вас любимые книги и давно ли вы их перечитывали? Пока вспоминаете, расскажем вам хорошие новости из наших краёв.

Начнем с новости о кино. Фильм, всего месяц назад снятый иркутским режиссером Геннадием Кузнецовым, вошел в программу двух международных кинофестивалей – МКФ «Свобода» в Ростове-на-Дону и МКФ «Короче» в Калининграде. Это короткометражка «О вере, лжи, домашнем скоте и национальной гордости».

Фильм, всего месяц назад снятый иркутским режиссером Геннадием Кузнецовым, вошел в программу двух международных кинофестивалей

Главные роли в этой небольшом фильме исполнили воспитанники Иркутского театрального училища Игорь Белоусов и Алина Калашникова; театральный режиссер Ирина Олейник и Заслуженный артист России Владимир Капустин. Гордимся и ждем, когда короткометражку можно будет увидеть в интернете.

Весточки из мира спорта. Спортсменка из Ангарска Екатерина Букина стала серебряным призером международного турнира по женской борьбе Poland Open-2019. Соревнования проходили в Варшаве. В финале Екатерина Букина уступила уроженке Тулуна, Олимпийской чемпионке Наталье Воробьевой. Радуемся за победу Наташи!

Хорошая новость о спасении туриста, попавшего в беду, тоже есть в нашем обзоре. Группа туристов отправилась в поход в районе скальников на Олхинском плато и вовремя не вышла на связь. На помощь поспешил участковый полиции Алексей Максименко. Он вместе со спасателями отправился на помощь. Оказалось, что из-за проливных дождей в этой местности поднялся уровень реки Олхи, размыло подъездные дороги. Пройдя около восьми километров пешком, мужчины обнаружили трех туристов, у одного из которых была повреждена нога.

Группа туристов отправилась в поход в районе скальников на Олхинском плато и вовремя не вышла на связь.

Как пояснили поисковому отряду молодые люди, они намеренно задержались в лесу вместе с 58-летним ангарчанином, который никак не мог выйти из тайги из-за своей травмы. Соорудив из ствола дерева и веревки переправу, поисковики помогли туристам преодолеть водную преграду и добраться до города. Такая вот история со счастливым концом.

Отличные новости для тех, кто любит погулять по родному городу. Иркутский областной краеведческий музей разработал сразу две новые интересные экскурсии. Первая из них называется «Театральная». Экскурсоводы расскажут о том, как иркутская общественность пришла к мысли «завести свой театр», где состоялись первые представления, об истории зданий театров Иркутска: Иркутского академического драматического театра имени Охлопкова, Театра юного зрителя имени Вампилова, Иркутской областной филармонии. Экскурсанты узнают о драматургах, актерах и общественных деятелях, благодаря которым развивалось и процветало театральное искусство в нашем городе. В общем будет много интересного. Надо всенепременно сходить!

Вторая экскурсия называется «Иркутские страницы биографии Ярослава Гашека».

Как помните, во время Первой мировой войны Гашек перешел на сторону русских войск и впоследствии стал бойцом Красной армии. В 1919-1920 годах он работал руководителем интернационального отделения политотдела 5-й армии, с частями которой прошел долгий путь от Волги до Байкала.

В Иркутске писатель пробыл сравнительно недолго, но сумел оставить яркий след в его истории, был избран членом Иркутского городского совета рабочих и красноармейских депутатов. Гордимся этой страничкой истории города.

Прекрасная идея для ближайшего уикенда. В «Тальцах» 10 августа стартует фестиваль русской оперы. Мероприятие совершенно уникальное. На суд гостям фестиваля представят постановки двух опер великого русского композитора Николая Римского-Корсакова. Это «Царская невеста», естественными декорациями к которой являются исторические постройки Илимского острога в «Тальцах». На этой же площадке состоится премьера оперы (небылицы в лицах) «Золотой Петушок» по стихотворной сказке Александра Пушкина. Обязательно посетите!

В «Тальцах» 10 августа стартует фестиваль русской оперы.

До новой встречи, друзья!

  • Только хорошие новости: детёныши из зоосада, съемки фильма с Певцовым на Байкале и грядущий книжный фестиваль
  • Только хорошие новости: выставка роз, новые рейсы по Байкалу и фонтан в Академгородке
  • Только хорошие новости: самые красивые деревни в Бурятии, открытие колеса обозрения в Ангарске и выставка роботов в 130-м квартале
  • Только хорошие новости: помощь тулунчанам, новые тропы и ещё одна точка притяжения на Ольхоне
  • Только хорошие новости: герой из Баяндая, спасение малышей-косулят и чудная выставка в галерее Dias
  • Только хорошие новости: найти шестилетку в лесу, проучить авиакомпанию за задержку рейса и пересчитать нерп в Байкале
  • Только хорошие новости: поиск потерянных домашних любимцев, уборка берегов Байкала и новая скульптура в Иркутске
  • Только хорошие новости: спасение котика с дерева, фильм о ведущем погоды из Африки и рейсы в забайкальскую пустыню
  • Только хорошие новости: выкормленный кошкой бельчонок, спасение семьи на пожаре и пенсионерка на Эвересте
  •  

    БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске