А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спектакль о жизни Чехова, счастливый выигрыш и спортивные победы

Брр, как холодно все эти дни на улице, словно не ноябрь на дворе, а настоящие крещенские морозы, хотя до них еще очень далеко. На улицу совсем не хочется показываться, так бы и сидеть дома у камелька в вязаных носочках, попивать чай с кардамоном, читать старую добрую классику и готовить блюда по новым рецептам. И хорошо, если можешь себе это позволить. А вот если надо каждый день в 8 утра выходить на улицу как в открытый космос и бежать на автобус, то завидовать тут уже нечему. Чуточку больше везет тем, у кого есть своя машина и кто может позволить себе не трепать нервы при поездке в общественном транспорте. Ехать по замерзшему городу в комфорте – не самое плохое дело. А в целом, кажется, что все уже готовы включиться в предновогоднюю лихорадку. Кое-где уже появились новогодние елки, заведения украсили свои двери гирляндами, на полках супермаркетов в изобилии стоят детские подарки и мышата в самых разных нарядах. Так что самое время начать закупаться подарками и атрибутами праздника, чтобы потом не бегать в суете и хватать первое, что под руку попадается. Такие вот дела. А теперь – к хорошим новостям из нашего края!

Только хорошие новости: герой из Баяндая, спасение малышей-косулят и чудная выставка в галерее Dias

Ольга Максимова   
28.06.2019

На днях увидела радугу после дождя. Яркую, с двумя концами – один утопал в сочной зелени на правом берегу Ангары, а другой уходил в район левой опоры Академического моста. Помните: «Каждый охотник желает знать, где сидит фазан?». И, конечно, сразу вспомнились сказочные гномы, которые прятали горшочки с золотом на концах этой радужной дуги. Смотрели же фильм про лепреконов? Вот они-то и таили свои сокровища там. В детстве почему-то очень даже верилось в это.

Теперь, став взрослым, понимаешь, что это всего-навсего ирландские легенды. Кстати, вот викинги, например, верили, в то, что радуга – это мост, который соединяет мир живых и мёртвых. Согласно Библии, радугу послал Господь после потопа, как символ, что человечество больше не будет переживать таких испытаний. Поэтому, как ни крути, радуга – это очень здорово.

Кстати, знаете, что надо загадывать желание, когда видишь семь цветов на небе? Я загадала. А если вы не успели, то шанс ещё точно будет. Летом радуга – совсем не редкость, главное, не пропустить её. Ну что, к хорошим вестям?

Начнем с новости о спасении жизней. В Баяндаевском районе житель села Ользоны помог выбраться из огня двум местным жителям. Героем оказался командир добровольной пожарной команды села Василий Масленников. Ночью он проснулся от сильного запаха гари. Проверив свою квартиру, понял, что дым идет от соседей. Мужчина выбежал на улицу и начал стучать в соседнюю дверь, но она была заперта изнутри. Взломав дверь, Василий Масленников обнаружил хозяина квартиры, лежащего на полу без сознания у входной двери. Мужчина вытащил соседа на свежий воздух и начал осматривать помещения. В густом дыму в одной из комнат он увидел тлеющий диван, а в комнате напротив на кровати лежал другой мужчина. С трудом вынеся его на свежий воздух, Василий вызвал бригаду скорой помощи. Привёл в чувства пострадавших баяндаевец сам, ещё и пожар потушил. Снимаем шляпу.

 житель села Ользоны помог выбраться из огня двум местным жителям

Хорошие новости из зоогалереи. Известно, что обитатели зверинца обретут новый дом к концу лета. У всех появятся новые вольеры, причём очень здорово, что помещения зоопарка оформят со вкусом. У шимпанзе Леи, например, в вольере будет огромная орхидея, у крокодила – панцирь черепахи, в санузле для посетителей – фламинго во всю стену.

«Изначально не предполагалось вкладывать такие трудозатраты, но зато каждый рисунок уникален», – говорит Людмила Ивушкина.

Кстати, сейчас в зоогалерее выхаживают двух косулят. Первый сорвался на КБЖД со скалы и пролетел несколько десятков метров, ударяясь о камни. Его донесли до Култука, а оттуда на машине привезли в Иркутск. Косуленок получил много повреждений, но врач приехал вовремя, так что его жизнь удалось спасти. Сейчас он постепенно восстанавливается. Второй питомец – из Листвянки. Бродячие собаки отбили его от матери, загнали в поселок, но не успели причинить вреда. Поскольку после этого найти мать малыша не представлялось возможным, его также привезли в Иркутск и передали в зоопарк. Вскоре малыши окончательно придут в себя, а потом, скорее всего, их выпустят на волю.

Радуемся за наших архитекторов. Иркутяне получили больше десятка наград на фестивале «Зодчество в Сибири», который проходил в Томске. В копилке земляков – четыре золотых диплома, четыре серебряных, а также по два бронзовых и поощрительных. Жюри оценило по достоинству как архитектурные композиции жилых домов, общественных пространств и не только. Ура!

Не одну премьеру подготовили для иркутян в театрах, и это замечательно. Так, ТЮЗ сегодня, 28 июня, приглашает на премьеру спектакля «Последние» по пьесе Максима Горького. Режиссером-постановщиком выступил Дмитрий Акимов. Режиссёр будет искать ответ на вопрос, почему всё в семье бывшего полицмейстера Ивана Коломийцева пошло под откос и в чём причина всех бед и несчастий. Не пропустите!

Если театру вы предпочитаете живопись, тогда поспешите в Галерею сибирского искусства музея имени Сукачева. Там открылась новая выставка проекта «Чтобы помнили…». Посвящена она памяти ушедших художников Прибайкалья. Здесь можно будет посмотреть работы Анатолия Алексеева, Аркадия Вычугжанина и Ивана Несынова, Александра Руденко, Владимира Мигаева и Игнатия Бойко, а также Николая Андреева. Каждый из них является значимой фигурой в развитии изобразительного искусства, отмечают в музее.

Приверженцем всего нового и необычного, наверняка, понравится выставка в арт-галерее Dias. Там начинают экспонировать работы художника из Киселёвска Алексея Филатова. Проект называется «SEE YOU». Правда, в Кузбассе провёл он только детство, а вся его остальная жизнь связана с Владивостоком.

«Художник предельно откровенен в своем выражении, чего и ожидает в ответ. Не всегда признанный, а иногда и откровенно запрещенный, он, тем не менее, говорит на современном языке метафизики, более знакомом молодому поколению. Радость или наоборот раздражение – равнодушных зрителей на выставках Алексея Филатова просто не бывает», отмечают в галерее. Надо идти!

И напоследок обрадуем ангарчан. Не за горами 8 июля – День семьи, любви и верности. В этот день в городе проведут акцию «Семья под зонтиком». Пришедших ждут мастер-классы по изготовлению ромашек и много всего интересного. Приходить на праздник нужно с зонтиком.

До новой встречи, друзья!

  • Только хорошие новости: найти шестилетку в лесу, проучить авиакомпанию за задержку рейса и пересчитать нерп в Байкале
  • Только хорошие новости: поиск потерянных домашних любимцев, уборка берегов Байкала и новая скульптура в Иркутске
  • Только хорошие новости: спасение котика с дерева, фильм о ведущем погоды из Африки и рейсы в забайкальскую пустыню
  • Только хорошие новости: выкормленный кошкой бельчонок, спасение семьи на пожаре и пенсионерка на Эвересте
  • Только хорошие новости: закладка яблоневого сада, судебные победы и новый спектакль в ТЮЗе
  • Только хорошие новости: спасение неясыти, посадки леса с самолёта и сбор денег на частный хоспис
  • Только хорошие новости: спасение нерпы, привет из пещеры Чекановского и длинные выходные
  • Только хорошие новости: три спасённые жизни, билеты в Сочи и диктант на колесе обозрения
  • Только хорошие новости: театр для самых маленьких, спортивные победы и выигрыш Зубкова на Первом канале
  •  

    БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске