А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

Только хорошие новости: глюкометры из Иркутска, победные страйки и как долететь до Питера за шесть тысяч рублей

Ольга Максимова   
23.11.2018

Чем примечателен конец ноября? Во-первых, конечно, «Чёрной пятницей». Во-вторых, в последнее воскресенье месяца отмечается чудесный праздник «День матери». «Чёрную пятницу» я отчего-то в этом году жду с самого начала месяца, и хотя скидки частенько оказываются вполне себе надуманными и несущественными, порой можно поймать и «крупную рыбу», особенно, участвуя в закрытых распродажах. Одна из самых экономных покупок у меня, помнится, была в магазине одежды. В корзине с привлекательным ценником «99 рублей» я нашла умопомрачительную чёрную хлопковую рубашку в офисном стиле. Её горловину венчали вязочки, рукав регулировался при помощи прямоугольной вставки с петелькой. «АлиЭкспресс», магазины техники и книжные лавки уже объявили о скидках и ждут шоппинг-бума. Возможно, как раз и получится взять подарок своим матерям, которые, конечно же, и помнить не помнят о своём празднике, а вы –  подарок им преподнесёте. Ладно, время не ждёт. Вспомним, что же доброго и хорошего произошло в нашем городе на уходящей неделе.



Одна из самых позитивных новостей в сфере экономики – в Иркутске заработал завод по производству глюкометров и тест-полосок для измерения уровня сахара в крови. Диабет – весьма коварная болезнь, частенько ею заболевают даже трёхлетки, рассказала недавно мне медсестра в поликлинике. «Если очень хочется сладкого, то лучше съесть кусочек тёмного шоколада или конфету, чем булочку или слойку, потому что белая мука очень вредная», – посоветовала она. Не приходится сомневаться, что открывшийся завод очень нужен. Инвестиции, новые рабочие места, а цены на тест-полоски станут заметно ниже – не замечательно ли?

Теперь черёд новостей из мира спорта, а именно боулинга. Иркутяне съездили в Новосибирск на всероссийские соревнования и привезли оттуда золотую и бронзовую медали. В парных соревнованиях среди мужчин первое место занял Василий Иванов, выполнив норматив мастера спорта России. В командных соревнованиях обладателем бронзовой награды стал Артем Мустафин. Поздравляем!

 Иркутяне съездили в Новосибирск на всероссийские соревнования и привезли оттуда золотую и бронзовую медали.

Также радуемся за бобслеиста Александра Зубкова. В прошлом году он стал одним из олимпийцев, у которых потребовали возвращения медалей. Причиной стало якобы нарушение спортсменами антидопинговых правил. Зубков обратился в Мосгорсуд и потребовал отменить решение Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне, который лишил его звания. Суд встал на сторону спортсмена, и теперь он снова официально является чемпионом, правда, только на территории России.

Автомобилистов, наверняка, обрадует сообщение о том, что в Шелеховском районе раньше срока сдали в эксплуатацию дорогу из Олхи в Большой Луг. Новые дорожные знаки, сигнальные столбики, разметка, автобусные павильоны... дачникам понравится!

Для тех, кто любит путешествовать на самолёте, – приятная весточка об увеличении числа субсидируемых направлений из Иркутска. В их число входит теперь Нерюнгри, Олёкминск, Полярный, Санкт-Петербург и Сочи. При этом воспользоваться возможностью и купить билет по сниженной цене теперь можно в течение всего года.

 приятная весточка об увеличении числа субсидируемых направлений из Иркутска.

Традиционно в нашем обзоре есть весточки с Байкала. Так, в Тажеранских степях ожидается появление визит-центра, а проект «Большая Байкальская тропа» занял первое место в российском рейтинге в номинации «Туристические и экологические маршруты». В дополнение к этому по дороге на Ольхон между сёлами Баяндай и Косая Степь спелеологи обнаружили неизвестную ранее пещеру с богатым потенциалом для изучения. Она уникальна и таит в себе много загадок. Так-то!

Многие гости нашего города отмечают, какая в Иркутске красивая и уютная набережная. «Столько у вас атмосферности в ней», – всё время говорит мне один приятель из Улан-Удэ. Я ему охотно верю и уже не первый раз предлагаю во время прогулки послушать аудиогид о набережной, в котором можно узнать много интересного о местах, встречающихся во время променада. Так вот, этот самый аудиогид, разработанный сотрудниками Молчановки, наградили специальным дипломом туристской премии «Маршрут года». Такая вот новость.

аудиогид, разработанный сотрудниками Молчановки, наградили специальным дипломом туристской премии «Маршрут года». Такая вот новость.

Новости о братьях наших меньших. В Иркутске открывают новый приют для бездомных собак. В нём будут работать кинологи и зоопсихологи. Работники приюта позаботятся об уличных псах и постараются обязательно найти им хозяев.

Последняя добрая весть на сегодня – о помощи детям с задержкой в умственном или психическом развитии. Им можно помочь, перечислив любую сумму для приобретения учебного оборудования. Акция «Щедрый вторник» проходит до 27 ноября.

До следующей пятницы, друзья.

Еще обзоры позитивных новостей:

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске