А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Только хорошие новости: «Голос» по-иркутски, рождественские зоорадости и сказка сестёр Ертахановых

Ольга Максимова   
12.01.2019

Праздники прошли, будни снова поймали в тиски. Но вот трехдневная рабочая неделя подошла к концу, на горизонте снова выходные, и это замечательно. Многие знакомые даже успели соскучиться по работе, а некоторые вообще считают, что столь длинные каникулы способствуют полному расхолаживанию и только вредят. Я с ними не соглашусь: в конце концов, когда, если не в самом начале года, заряжаться силами для грядущих свершений. Когда ещё можно так сладко спать на диване у ёлки, лениво доедать салаты и смотреть все те фильмы, на которые не хватало времени из-за дедлайнов? Я вот пересмотрела «Игру престолов» перед выходом последнего сезона, сходила на «Мэри Поппинс» и второй раз насладилась «Богемской рапсодией» на большом экране. Зал, кстати, был заполнен до отказа.

А ещё это время, чтобы побыть с родными, уехать из города и перезагрузиться. Друзья выбрали поездку на Малое море — на берегах Ольхона сейчас фантастические наплески. Но труд всё-таки облагораживает, прав был Энгельс, прав. Поэтому не будем затягивать и перейдём к свежей подборке позитива, поехали!

Начнём с того, что на Рождество в иркутском контактном зоопарке родился прехорошенький ягнёнок. Счастливыми родителями стали овечка Бяша и баран Бараш. Малыш родился здоровым, правда, от вскармливания он отказался, поэтому сейчас за ним пристально наблюдают сотрудники зоосада. Поселился ягнёнок вместе с вислоухой свинкой. И хотя в масштабе жизни большого города это событие совсем незначительное, в зоопарке ему очень рады. Кстати, выбирать имя малыша по традиции будут маленькие посетители зоосада.

На Рождество в иркутском контактном зоопарке родился ягнёнок

Любопытное пополнение коллекции произошло и в иркутской зоогалерее. Здесь под Рождество появились новые экспонаты – зуб кашалота и череп бегемота. Оценить эти палеонтологические находки советуем как можно скорее, выглядят они впечатляюще! Кстати, прихватите с собой новогодние ёлки, их хвоя станет прекрасным источником витаминов для питомцев. Кроме того, для многих животных она является хорошим антисептиком. Сплошная польза в общем, как ни крути.

Теперь – к более материальной новости, причём, в прямом смысле. Обрадует она наших бабушек и дедушек, которые во время Великой Отечественной войны работали в тылу. В январе они смогут получить дополнительную выплату в размере тысячи рублей. Деньги, конечно, небольшие, но на хлеб с колбасой хватит. Но главное для стариков – это всё-таки внимание. Они как дети радуются любому звонку и всегда с нетерпением ждут в гости, не забывайте об этом! (Кстати, напомним: именно из Иркутске раскручивается один из первых профессиональных интернет-проектов СМИ для пожилых людей, портал moi-goda.ru, получивший немалую популярность по всей стране. А ваши пожилые родители и дедушки-бабушки - посещают? Киньте им ссылочку!)

В сегодняшнем обзоре припасли для вас и весточку о талантах. Наверняка вы знаете о шоу «Голос» на Первом канале. Оно пережило уже семь сезонов и даже получило статус «лучшего музыкального шоу в стране». Понятно, что попасть на эту программу не так-то просто – одна дорога в Москву из Сибири вылетит в копейку. В Шелеховском районе городские власти подумали, подумали и решили провести свой «Голос» на телеканале «Шелехов ТВ». Всё было по-настоящему – и слепые прослушивания, и зрительское голосование. В итоге победу одержала самая юная участница конкурса Ксения Васильева. Конкурс воодушевил девушку, и теперь она мечтает попасть на федеральный проект. Пожелаем Ксюше удачи.

Порадуем вас новостями об ольхонских полёвках. Популяция этих грызунов, живущих на Ольхоне, в последние десятилетия сильно сократилась, и мышки оказались на грани вымирания. Добрые учёные не смогли оставить их без внимания и решили попробовать вывести лабораторную популяцию полёвок. Во-первых, им это удалось, что уже большой плюс. Во-вторых, родившихся мышат можно выпускать в дикую природу, что и планируется сделать ближайшим летом. Ура!

Не знаете, чем заняться в ближайшие дни в городе? У нас есть для вас пара интереснейших предложений. 12 января советуем заглянуть на презентацию книжки художниц из Бурятии Ирины и Ольги Ертахановых. На встрече можно будет погрузиться в волшебные сказочные образы, послушать отрывок истории из книги и приобрести само издание. Потом загляните в 130-й квартал, где с 10 по 13 января проводят наблюдения за Солнцем и Луной. Искать телескопы нужно на площадке рядом с Иркутским планетарием.

А ещё не за горами Новый год по буддийскому календарю. Сагаалган нынче наступит 5 февраля. Предлагаем вам отметить его, станцевав ёхор у Дворца спорта «Труд», а потом, девятого числа можно заглянуть в ДК им. Горького и поучаствовать в шаманском обряде встречи Нового года.

До следующей пятницы, дорогие друзья!

Еще обзоры позитивных новостей:

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске