А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

Только хорошие новости: Иркутск не отпускает, будущее омуля и Саган Убген

Ольга Максимова   
16.11.2018

«Она живет в ноябре с выходящим на север окном...мечтает увидеть бушующий пеной залив, там, где волны ломают усталый коралловый риф», — из телефона играет Дельфин, в духовке аппетитно поднимается и покрывается лимонной корочкой творожная запеканка. Кофе уже готов, собака предательски утащила правый тапок, а я ненароком села на шпагат при попытке вытащить застрявшую под ковром игрушку.

Задумалась, какими хорошими мгновениями поделиться с вами в сегодняшнем обзоре. Таких набралось совсем ничего, но тем не менее.

В магазинах открылись продажи ёлочных украшений, декоративной новогодней посуды, красочных гирлянд. Полки с игрушками завалены всевозможными поросятами или хрюшками (вам как больше нравится?). Я почему-то всегда питала пренебрежение к этому животному. А тут вдруг все эти игрушечные свиньи показались очень милыми. Разобралась с мифами и легендами об этом животном, и стало ясно, что недолюбливают его только на Западе. На Востоке, в частности, в Китае свиней очень даже любят, ведь звучание слова (чжу) созвучно со словом «счастье». Поросята в Китае — это символ честности, чистоты и благородства. Вот куда нужно ехать на Новый год, подумалось мне. А вы уже определились с планами на 31 декабря? Пока думаете, давайте вспомним, что хорошего нам принесла уходящая неделя.

В Иркутске приключилась нелепая ситуация с пассажирами рейса «Париж-Шанхай», среди которых были арт-директоры бренда Louis Vuitton. Они волей судеб оказались заперты на три дня в одном из иркутских отелей. Дело в том, что на борту самолёта произошло задымление и воздушное судно экстренно приземлилось в Иркутске. Выйти в город и съездить на Байкал внезапные гости не смогли, ведь у них не было для этого визы. Знали бы, конечно обзавелись ею. Иркутяне активно поддерживали в соцсетях туристов и выражали им своё сочувствие. Резервный борт, вылетевший за иностранцами, тоже не смог увезти туристов. При вылете самолёта обнаружились проблемы с гидравликой, и он вернулся обратно в Иркутск. Улетели гости только уже на третьем по счёту самолёте 14 ноября. Как говорится, нарочно не придумаешь.

В Иркутске приключилась нелепая ситуация с пассажирами рейса «Париж-Шанхай», среди которых были арт-директоры бренда Louis Vuitton.

Конечно, для самих пассажиров ничего забавного в истории нет, но, во-первых, когда еще в Иркутске задержатся на три дня представители Louis Vuitton, а во-вторых, благодаря этой истории наш город не раз упоминался в западных СМИ.

Тем временем в иркутской зоогалерее выхаживают молодую полярную сову. Птицу привезли из Усть-Кута. Она сильно похудела и не могла летать. Координатор зоогалереи предполагает, что птица растерялась, когда выпал снег, и не смогла охотиться. Теперь о сове заботятся в областном центре, а когда она наберёт вес, сможет снова вернуться в дикую природу. Хорошее дело — животным помогать.

в иркутской зоогалерее выхаживают молодую полярную сову

Отголосок приближающегося Нового года в весточке от аналитиков, вычисливших самых популярных российских Дедов Морозов. В первую пятёрку вошёл Саган Убген из Бурятии. По преданиям, Белый Старец сидит под деревом у реки в окружении зверей и птиц. Сагаан Убгэн – божество, не достигшее нирваны и оставшееся на Земле. А вы видели его вживую? Я — нет, но надо бы исправить.

Отголосок приближающегося Нового года в весточке от аналитиков, вычисливших самых популярных российских Дедов Морозов.

Все мы болеем за байкальского омуля, популяция которого серьёзно сократилась в последнее время. Радует, что весной в реки Бурятии выпустят не меньше 400 миллионов мальков эндемика. Рыбоводные заводы Бурятии заложили такое количество икринок на инкубацию впервые за пять лет. Пройдёт не один год, но популяция обязательно восстановится, верим в это!

Напоследок о Байкале. Он вошел в первую пятерку лучших направлений для молодежного туризма, выяснило агентство Турстат.

Напоследок о Байкале. Он вошел в первую пятерку лучших направлений для молодежного туризма, выяснило агентство Турстат. Кроме любимого озера в списке оказались Алтай, Санкт-Петербург, Сочи и Крым.

Еще обзоры позитивных новостей:



 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске