А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Только хорошие новости: Иркутск осенний, новые обитатели «Дома природы» и премия для «Аистёнка»

Ольга Максимова   
25.10.2019

Как здорово спонтанно устраивать праздник. Просто так зайти в супермаркет рядом с домом, купить разноцветных воздушных шаров, забежать по пути в цветочный, взять там охапку изумительных гортензий василькового цвета, добавить к ним несколько веточек гипсофил, следующий на пути – магазин фруктов и сладостей, скажем, из Казахстана, и там есть те самые орехи макадамия, которые хочется попробовать уже несколько месяцев (а вот их стоимость всегда ставила в тупик, и поэтому это гурманство всегда обычно откладывалось на неопределенный срок). Следующий по пути – винный магазин, там грузинское «Саперави». И вот со всем этим приходишь домой, шары заносишь в комнату ребенка, откуда тут же доносится восторженное «вау», гортензии – в гостиную, вино – в холодильник ждать своего часа. Орехи и сыр пусть тоже ждут. И вот на часах 22:00, маленькая хулиганка спит, и, кажется, можно вздохнуть… весь вечер (а это целых три часа) ты принадлежишь сама себе, и это – счастье! А теперь пора и хорошие новости из нашего города узнать!

Начнем с того, что Иркутск в этом году попал в рейтинг самых красивых городов России для путешествий осенью. Наш город делит восьмое место по популярности с Ялтой, Ярославлем и Сочи. А в том, что Иркутск прекрасен, мы ведь никогда и не сомневались, правда? Ах, да, конечно: в любое время года!

Иркутск в этом году попал в рейтинг самых красивых городов России для путешествий осенью

Продолжим новостями о зверюшках, на этот раз – из «Дома природы» на Байкальской. Там поселилась двухмесячная носуха Сильвия и австралийская летучая лисица Фрэдис. Руководитель зоопарка Людмила Ивушкина называет Фрэдис «животным мечты». Почему? Приходите и поймете сами!

Теперь – к новостям спорта. Иркутянин, мастер спорта международного класса Александр Алферов занял первое место на чемпионате мира по самбо среди мастеров. Соревнования проходили в конце октября на Кипре. Иркутянин выступал в возрастной группе 45-49 лет в весовой категории 82 кг. В финале он победил соотечественника Виталия Види, который выиграл серебряную медаль турнира. Ура!

Болельщиков хоккейного клуба «Байкал-Энергия» спешим обрадовать тем, что в новом сезоне покупать билеты на домашние матчи команды можно будет прямо на сайте клуба. Правда, и билетная касса будет работать в обычном режиме. Попробовать пройти на матч по электронному билету можно будет уже 1 ноября.

Отличная новость у нас есть для иркутян, которые всегда хотели попробовать себя в актерском ремесле. Братский актер и сценарист Константин Озеров, известный по фильмам «Решала», «Головар» и «Похабовск. Обратная сторона Сибири», открывает в Иркутске свою киношколу. Учиться в ней смогу не только дети, но и взрослые. Преподавать в школе будут известные актеры, режиссеры, радио и телеведущие, имеющие опыт в киноиндустрии. Здорово же, согласитесь!

Прекрасная весточка из райцентра Аларского района. Там нашли бронзовую статуэтку Будды, сделанную в конце 18 – начале 19 века. Редкая находка, признанная абсолютно неканоническим изображение божества, по мнению исследователей, пролежала в земле около 100 лет. Есть мнение, что в наши края статуя попала с паломниками, а в земле оказалась после разгрома культовых сооружений после революции 1917 года. Спрашиваете, что теперь с этой статуэткой будут делать? Ее уже отправили на реставрацию в Иволгинский дацан, а вот куда она отправится оттуда – пока неизвестно.

Хорошая новость из «Тальцов». Здесь 1 ноября откроется новая экспозиция – это фельдшерско-акушерский пункт, аналог ФАПа в селе Олой Эхирит-Булагатского района. Такие ФАПы были распространены в конце 19-начале 20 века. Кстати, в «Тальцах» появился бесплатный Wi-Fi. Зона с бесплатным интернетом включает в себя территорию от центральной площади до трактира, включая центральную часть Илимского острога.

Хорошая новость из «Тальцов»

Порадуемся за актеров нашего «Аистенка». Дело в том, что театр получил премию правительства РФ за лучшую театральную постановку по произведениям русской классики. На федеральном уровне отмечен спектакль «Утиная охота. Сны Зилова» по пьесе Александра Вампилова. Спектакль стал мировой премьерой, поскольку пьесы Александра Вампилова прежде в театрах кукол не ставились. Символично и то, что впервые такой опыт был реализован на родине выдающегося драматурга Александра Вампилова. Такая вот гордость!

До следующей встречи, друзья!

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске