А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

Только хорошие новости: котики, солнышко и всеми любимая нерпа

Ольга Максимова   
06.10.2018

Почти все листья пожелтели и опали, выпал снег, небо затянуло, градус за окном стремительно упал и уже скоро термометры покажут устойчивый минус. Надеваешь шерстяное пальто или на край телогрейку – носят некоторые, да – кутаешься в шарф, открываешь браузер на экране смартфона, лезешь в новостную ленту, а там «поезд насмерть сбил двух детей», «нетрезвый водитель устроил массовое ДТП», «левый берег города перекрыли из-за ремонта дорог – а значит, будут пробки». На душе сразу же сплошной минор и кажется, что ничего светлого и доброго в мире не происходит.

Редакция «Бизнес-ланча» решила доказать, что это не так. С октября мы запускаем новый проект «Хорошие новости», где будем рассказывать только о том, что действительно настраивает на позитив. Обзор действительно добрых вестей читайте каждую неделю по пятницам. Итак, приступим.

На уходящей неделе в регионе произошло немало событий, которые внушают оптимизм. Так, авиакомпания S7 заявила о запуске прямых рейсов из Иркутска в Камрань. На этом направлении заявлены новые современные лайнеры, которые всего за семь часов унесут вас на Южно-китайское море, где можно греться на солнце, нежиться в лазурной тёплой водичке и пробовать фейхоа. Сабай? Конечно.

авиакомпания S7 заявила о запуске прямых рейсов из Иркутска в Камрань

Если покидать пределы страны вы в ближайшее время не намерены, то вас, наверняка, порадует новость о возращении тёплых деньков в родной край. Спасительный антициклон придёт в регион уже в воскресенье, 7 октября, и принесёт повышение температуры до 11 градусов, тучи разойдутся, выглянет солнце и все будет уже не так хмуро. Антициклон, приходи скорей.

А теперь о планах на ближайший уикенд. Как пообещали синоптики, снег растает, лужи на тротуарах подсохнут. Можно будет достать любимые нубуковые ботинки и отправиться в планетарий на премьеру фильма «Путь в небо» о желающих стать космонавтами. Признайтесь, ну разве вы тоже в детстве не мечтали надеть скафандр, сесть на ракету и улететь высоко-высоко к звездам? Фильм расскажет о ребятах, чья мечта оказалась не просто мечтой.

Невероятное творится в иркутском зоопарке. Оказывается, молодая рысь Алёна взяла там к себе на воспитании четверых котят. Своих детёнышей у этой хищной кошки ещё не было, но, тем не менее, материнский инстинкт у неё работает по полной. Алёна вылизывает котят, играет с ними и всячески заботится. До котят рысь растила двух маламутов и двух медвежат. Сама она выросла в квартире вместе с двумя котами породы мейн-кун. Гегельянство какое-то. Смайл.

Невероятное творится в иркутском зоопарке. Оказывается, молодая рысь Алёна взяла там к себе на воспитании четверых котят.

Зоопарки зоопарками, но лучше, конечно, наблюдать за животными в дикой природе. Снежного барса или амурского тигра встретить не так просто, да и попросту опасно, а вот умиляться нерпе можно в своё удовольствие. Оказалось, что байкальский тюлень попал в десятку самых любимых диких животных у туристов. В топ также попали белый медведь, красный волк, архар и, например, лошадь Пржевальского.

«Умеют же люди работать профессионально», –подумали мы, узнав о том, какие замечательные сотрудники, оказывается, работают в посольстве России в Великобритании. Дипломаты помогли оформить загранпаспорт ребёнку писательницы Елены Домарацкой, которая преподает в Лондоне. Без этого Елена не смогла бы вместе со своим сыном прилететь в Россию. «Прямо какое-то сочетание лучших качеств в одном флаконе!» – подчеркнула она.

В мире спорта на этой неделе тоже случилось то, чему нельзя не улыбнуться. Дело в том, что детской специализированной школе художественной гимнастики в Иркутске присвоено имя заслуженного тренера СССР и России Ольги Буяновой. Поздравляем Ольгу и верим, что она воспитает ещё немало талантливых гимнасток.

детской специализированной школе художественной гимнастики в Иркутске присвоено имя заслуженного тренера СССР и России Ольги Буяновой.

Добра может быть ещё больше, потому что мы сами делаем его своими руками. Можно просто взять и связать тёплые варежки и носочки для детей-сирот. Их с удовольствием будут носить детишки зимой. Акцию «Дари тепло» проводит благотворительный фонд «Дети Байкала».

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске