А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

Только хорошие новости: лунные наблюдения, спортивные победы и выставка Веснина

Ольга Максимова   
04.10.2019

Октябрь, здравствуй. Обещай быть хорошим, примерным и ласковым. Не сыпь снегом раньше времени, а больше радуй теплыми сухими погожими деньками, договорились? А мы тоже пообещаем не плошать. Вот вы, наверное, скажете, за что любить второй месяц осени?Люди кутаются в теплые куртки, покупают зонтики и губки, на улице промозглые дожди и ветер, в мутной воде луж отражается серое пасмурное тяжелое небо. Да и философские мысли о жизни начинают приходить в голову именно в октябре. Думается, неслучайно, ведь поэты неслучайно так много писали об этом месяце, когда деревья окрашены в красно-желто-зеленые цвета, а под ногами – ковер из опавших листьев. Так и ходи и вороши его в каком-нибудь старом парке, а потом приходи домой, пей чай и смотри в запотевшее окно. А еще октябрь создан для того, чтобы проводить время в кино, брать с собой уютные пледы и глинтвейн. Столько вот идей у нас для вас, а еще – немало хороших новостей из родного края. Поехали!

Начнем с новости о происшествии на Байкал, которые закончилось, можно сказать, чудесным спасением. На озере Байкал вечером 2 октября перевернулась лодка с двумя мужчинами. Они направлялись из посёлка Большие Коты в Большое Голоустное. По пути лодка ударилась о препятствие и мужчины – 26 и 46 лет – упали за борт в 300 метрах от берега. Главное, что добраться до берега сибиряки смогли сами. А там уже и спасатели подоспели. Такая вот история.

На озере Байкал вечером 2 октября перевернулась лодка с двумя мужчинами

Есть в нашем обзоре и прекрасная весточка из сферы туризма. Дело в том, что Большая Байкальская Тропа получила специальный диплом регионального конкурса всероссийской туристской премии «Маршрут года». Конкурентов было, к слову, много – больше шести десятков проектов из городов Сибири и Дальнего Востока. И заметим, что еще наш регион победил в двух номинациях. «Лучший культурно-познавательным маршрутом» стала экскурсия «Путешествие на родину писателя Валентина Распутина». А вот лучшим этнографическим маршрутом признали «Аймак», также разработанный в Приангарье.

Прекрасная новость у нас есть и для ценителей прекрасного. В Галерее сибирского искусства открылась персональная выставка Александра Веснина «Пейзаж и натюрморт Прибайкалья», посвященная 80-летию автора. В экспозиции – более 50 живописных работ. Обязательно сходите!

 В Галерее сибирского искусства открылась персональная выставка Александра Веснина

Новостей из мира спорта у нас нынче две, и обе отличные. Начнем с того, что иркутский спортсмен, мастер спорта России Василий Каверин занял первое место на 28-м международном турнире по боксу памяти Олимпийского чемпиона Юлиуса Торма. Соревнования проходили в Чехии. Вася выступал в весовой категории 81 кг и провел два боя. Из них в одном иркутянин одержал победу над боксером из Казахстана, во втором оказался сильнее соперника из Индии.

Вторая новость – об успехах в самбо. Спортсмены Иркутской области завоевали четыре медали на всероссийских соревнованиях «Кубок Сибири». Бронзовую медаль из Новосибирска привез ангарчанин Бурхонон Равшанов. В спортивном самбо победу одержал иркутянин Георгий Шемазашвили. Еще один иркутский спортсмен Сергей Гуманюк занял третье место в весовой категории свыше 100 кг. А вот серебряную награду в весе 52 кг выиграла ангарчанка Дарья Ермакова. Поздравляем земляков!

Есть у нас чем порадовать и театралов. В иркутском драмтеатре Охлопкова приступили к репетициям нового спектакля «Лекарь поневоле» по пьесе французского комедиографа Жана-Батиста Мольера. Его поставит известный российский режиссер, заслуженный деятель искусств РФ Олег Пермяков. Зрители Приангарья хорошо знакомы с творчеством этого мастера. В театре Охлопкова он работал не над одним спектаклем. Так, в 1998 году Олегом Пермяковым была поставлена пьеса Григория Горина «Поминальная молитва». Мольера мы любим и премьеры будем ждать с нетерпением!

А напоследок у нас есть прекрасная идея, как провести вечер субботы. 5 октября в 11 городах, поселках и селах Иркутской области и Забайкальского края будут выставлены телескопы, в которые все желающие смогут бесплатно посмотреть на Луну с 20:00 до 22:00. В Иркутске порассматривать лунные кратеры можно будет в 11 местах: возле Иркутского планетария в 130-м квартале, возле памятника Александру III на бульваре Гагарина, возле ледокола «Ангара», ресторана «Мамини» на Верхней Набережной, 145/17А., возле памятника Трудящимся Иркутского авиационного завода на улице Новаторов, возле торгового центра «Европарк» в Ново-Ленино, возле Восточно-Сибирского филиала Российского института правосудия, возле «Молчановки», а также возле школ №50, №4 и №73.

5 октября в 11 городах, поселках и селах Иркутской области и Забайкальского края будут выставлены телескопы

До следующей встречи, друзья!

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске